Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

Плехановские цыгане не досчитались еще 11 домов

Плехановские цыгане не досчитались еще 11 домов

Этим утром в тульском поселке Плеханово снесли очередную «партию» незаконно возведенных построек – под снос пошло 11 домов, среди которых были и два кирпичных. Без крыши над головой в этот раз остались 68 человек, из них 33 - несовершеннолетние.

При проведении работ по сносу самовольных построек на месте работ находились представители органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Туле. Местным жителям предлагалось разместиться в гостинице эконом-класса. Никто из них предоставляемыми мерами поддержки не воспользовался.

Безопасность работ обеспечивали сотрудники ОМОН, СОБР и нацгвардии.

Личные вещи, которые находились в сносимых строениях могли быть описаны и помещены на хранение в специализированное помещение на территории поселка. Для перевозки вещей был предоставлен транспорт. До 6 июля никто их проживающих в сносимых домах не обратился за помощью для складирования и вывоза вещей.

На нынешний момент в поселке Плеханово осталось около сотни цыганских домов, планируемых к сносу до конца июля этого года. В первую очередь будут снесены дома, расположенные на коммунальных сетях.

Напомним, 16 мая текущего года в УФССП России по Тульской области поступило письмо администрации города Тулы о готовности взыскателя осуществить исполнение решений суда по сносу самовольно возведенных строений на территории посёлка Плеханово за счет собственных средств.

«Газовый» конфликт разыгрался под Тулой еще в середине марта. Причиной тому послужила авария, в результате которой без газа осталось около 400 домов поселка. Специалистами газовой службы были обнаружены десятки незаконных врезок, ликвидация которых сопровождалась жестким сопротивлением цыганской общины.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.