Close
Лента новостей
11 августа
Все новости Все новости Все новости

Жители Богородицка Тульской области пьют отравленную воду?

Жители Богородицка Тульской области пьют отравленную воду?

Часть водопроводной трубы на улице Восточной в Богородицке проходит через болото, в которое в случае аварийной ситуации КНС сливает отходы.

Болото здесь образовалось много лет назад. Вода уже отвоевала у жителей нескольких домов огороды, превратив их в топи. Круглый год, говорят люди, затапливает подвалы. Ближе всех к болоту находится дом №10Д по улице Восточной, он в буквальном смысле уже стоит на воде. Кирпичный сарай на территории участка треснул, затоплен уличный туалет. Хозяевам дома пришлось бросили больше половины земли.

«Сажать что-то в этом месте невозможно. Капнул на полштыка и там уже вода», - говорит жительница дома №10Д Татьяна Баранова.

Люди уже собирали подписи для обращения в местную администрацию с просьбой осушить, в ответ пришел официальный ответ от на тот момент еще первого заместителя администрации Богородицкого района Ираклия Маградзе (дата 04.02.2015 г.), ныне - руководителя. В письме поясняется, что администрация МО проводила дренирование этой территории, однако работы результата не дали. Там же сообщается, что в 2014 году была разработана смета по осушению подтопляемой территории, стоимость работ оценена в 20 миллионов рублей. Просьба профинансировать работы в октябре 2014 года была направлена губернатору Тульской области, но она осталась без ответа.

Рядом с домом №10Д по улице Восточной находится канализационная насосная станция. Там не отрицают, что выбросы отходов в болото происходят, но поясняют: это происходит крайне редко, только в случае аварийных ситуаций, примерно один раз в год. Жители же уверяют, что отходы в болото сливают гораздо чаще. Вода в реке Уперте, которую питает болото, имеет резкий канализационный запах, в некоторых местах она покрыта белой или коричневой пеной. Уперта, к слову, является притоком Упы.

Кроме того, через болото проходит часть водопроводных и газовых сетей Богородицка. В прошлом году, по словам жителей, вода уже попадала в газовые трубы.

«Что будет если тухлая и отравленная вода попадает в водопроводную трубу, страшно представить, - говорят богородчане, – о состоянии трубы говорить сложно - она скрыта болотом, поэтому, когда попадет гадость в воду, которую мы пьем - неизвестно. Может быть, водопроводная труба уже где-то подгнила».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.