Close
Лента новостей
05 июля
Все новости Все новости Все новости

Беспилотник запечатлел на видео место взрыва в Ясногорске

Напомним, накануне вечером в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области поступило сообщение о происшествии в жилом пятиэтажном доме на улице Щербина, 1 города Ясногорска.

Как выяснилось, в одной из квартир произошел взрыв бытового газа, который проделал огромную дыру в несущей стене здания.

По данным МЧС, погибших и пострадавших нет. Имущество жильцов подъезда, в квартире которого расположена поврежденная квартира, эвакуировали в близлежащую школу силами МЧС. Самим жителям предоставили временное убежище.

- Ночью 30 марта осуществлялись работы по расчистке этажей и вывозу строительного мусора. Для более эффективной работы в темное время суток установлено две световые башни. Около 4 часов ночи работы временно были прекращены. В светлое время суток место происшествия в городе Ясногорск обследовано с помощью беспилотных летательных аппаратов МЧС России, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области.

Отметим, что утром из Москвы прибыли специалисты комплекса инженерного мониторинга «Струна». На данный момент уже проведен визуальный осмотр здания, производятся замеры для дальнейшего предоставления в научно-исследовательский институт и составления плана дальнейших работ.

Ситуация находится на контроле Правительства Тульской области и Главного управления МЧС России по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.