Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

Игра на честном слове. Баскетболисты "Арсенала" 8 месяцев не получали зарплату

Игра на честном слове. В буквальном смысле. Так живет тульский «Арсенал». Не тот который на слуху – футбольный, с его большими амбициями. Баскетбольный. С многомиллионными долгами по зарплате и пребыванием в подвале турнирной таблицы второго дивизиона российской баскетбольной суперлиги. Почему конец текущего сезона может стать концом для команды?

О больших победах в Арсенале сейчас не говорит никто. Клуб плетется в подвале подэлитного дивизиона. Но упрекнуть игроков и тренеров в безответственности не поворачивается язык. Зарплату они не видели более полугода.

Станислав Дубинин приехал играть за Тулу из Магнитогорска. Заверяет: в случае отсутствия выплат и гарантий в мае по окончании сезона покинет клуб. Поступит ли кто-то из партнеров по команде иначе и останется верен баскетбольному «Арсеналу»? Большой вопрос. Деньги они ждут уже 8 месяцев. Общая сумма долга порядка 8 миллионов рублей. Должник – одноименный футбольный клуб, в состав которого в прошлом году вошли баскетболисты. Надежды на улучшение финансирования не оправдались.

Корр: Состав клуба постепенно редеет, запасных практически нет. В списках числится всего 10 человек – это минимальное количество, которое должно быть указано в заявках для участия в играх. Если на соревнования приедет меньше – штраф. Стоимость дороги может, и дороже санкций, но доброе имя хочется сохранить. В итоге на соревнования для галочки едут даже травмированные баскетболисты. 

Проезд на соревнования, размещение и питание – зона ответственности областного комитета по спорту и молодежной политике. Но кушать хочется не только в перерывах между матчами. Баскетболисты уверены, что исправить унизительное положение, в котором завяз баскетбольный клуб, по силам только региональным властям.

Затянуть пояса и надеяться на скорое разрешение финансового коллапса – все, что остается некогда грозному баскетбольному Арсеналу. Спортивные результаты – лицо региона. А посему внимание властей и активное включение их в поиск спонсора – будет совсем не лишним.

Чтобы хоть как-то облегчить финансовое положение клуба, в Туле на заключительных матчах Чемпионата России по баскетболу второго дивизиона Суперлиги 28 и 29 марта пройдет благотворительная акция «Сохраним большой Баскетбол в Тульской области!». Игры состоятся спорткомплексе «Новое поколение».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.