Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

Тульской области не хватает рабочих рук. Видеосюжет

Безработица шагнула за миллион. Именно такое количество человек состоят на учете в центрах занятости по всей России. Январь – стабильно тяжелый месяц, когда этот показатель вырастает. Тульская область не стала исключением. Но все же не сдала позиций.

Центр занятости ещё называют биржей труда. Кто-то заходит в эти двери с надеждой, кто-то - полный отчаяния. Александр работу потерял случайно. В прошлом - старший лейтенант. Из-за аварии, в которую попал, военную карьеру продолжить не смог. До прихода сюда молодой человек пытался трудоустроиться почти полгода.

Несмотря на увеличение безработицы на 3 сотых процента по отношению к прошлому году, в целом ситуация по региону скорее оптимистичная. Из тысячи человек – официально безработных лишь 8. В самой Туле – всего 4. Ниже безработица только в Московской и Липецкой областях.

Проблемы, несомненно, есть. Так, количество вакансий в области сейчас составляет 13 тысяч. Это на две тысячи меньше, чем в прошлом году. К тому же пряничный регион не избежал классики: не хватает рабочих рук.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.