Close
Лента новостей
10 августа
Все новости Все новости Все новости

В России задумались над возвращением продуктовых карточек

Вернуться к продуктовым карточкам предлагают в министерстве промышленности и торговли. Как сообщил заместитель министра, речь идет только об общей концепции введения, и если идея будет одобрена, старое-доброе нововведение проработают детально.

Назад в СССР предложили вернуться и депутаты Госдумы от фракции КПРФ. Их виденье выхода из кризиса – госплан.

Именно он, по их мнению, спасёт экономику страны от падения. Коммунистов бывших не бывает: экс-секретарь Тульского обкома КПРФ Станислав Куприянов считает, что мы и сегодня живём в рамках госплана.

Историки чётко разделяют понятие плана сегодняшнего и того, чем жила страна четверть века назад. В госплане СССР они видят жирный минус.

Пока неизвестно, будем ли мы выполнять пятилетку за три года или покупать продукты по карточкам. Да и подробностей мин-пром-торг не давал. В общих чертах: продуктовая карта выдаётся льготнику и раз в месяц на неё поступает фиксированная сумма, которую невозможно обналичить, и потратить ее можно только на продукты питания отечественного производителя. Тем самым поддержав еще и российского предпринимателя. Звучит неплохо, но будет ли страдать пенсия? Или же продуктовая карта это новая мера гос поддержки, не влекущая за собой каких-то потерь?

К каким бы то ни было народ относится скептически - видимо веками наработанный рефлекс.

Но даже самые ярые коммунисты такую инициативу не поддерживают.

Разговор о продуктовых карточках заводится далеко не впервые. Вопрос уже поднимался в кризис 2008 года. Позже, в 2010-ом, возобновить обсуждение продовольственных карточек предлагали в Зерновом и Агропромышленном союзах. Хронический неуспех "карточных" инициатив эксперты объясняют сложностями с финансированием подобных программ.

Подробнее в видеосюжете

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.