Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

В Туле открылся III межрегиональный медиафорум. Видео

Выражать ли свое мнение или быть со зрителем на расстоянии вытянутой руки, подбирать формулировки или называть вещи своими именами, прислуживать власти или находиться с ней в конструктивном диалоге? Вопросы, которые стояли на повестке третьего межрегионального форума, который открылся в четверг в Туле.

Ведущие российские журналисты, эксперты и чиновники в области связи и СМИ, местные акулы пера собрались в знаковом месте – здании Дворянского собрания.

Почвы для беседы и споров сегодня много, как никогда. Например – запретительная информационная политика в условиях международной изоляции. Как вести себя здесь журналисту – особый вопрос.

Известный российский телеведущий, журналист Дмитрий Киселев – специальный приглашенный гость форума. Его мастер–класс предварял официальное открытие. Зная стиль Киселева, аудитория ждала резких заявлений и оценок. И в целом не разочаровалась. Автор остро-политических передач на федеральных каналах говорил о кризисе европейских ценностей, о традициях и истоках свободной прессы. И развеял повисший в аудитории вопрос – он не согласовывает свои тексты с президентом.

Официальная часть форума, впрочем, тоже не стала таковой в общепринятом понимании слова. Атмосферу разрядил губернатор Владимир Груздев, первым поприветствовавший журналистов и гостей в обновленном колонном зале дворянского собрания.

Специальные гости третьего тульского межрегионального форума – заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Павел Гусев. Последний, кстати, отметил, что встреча власти и СМИ в таком формате, когда власть предлагает диалог, а не диктует что говорить журналистам – существенный прорыв.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.