Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

Парковочная прострация. Видеосюжет

Информации о платных парковках за 30 рублей в час по-прежнему на копейку. Некоторые нюансы были разъяснены на очередном штабе по оптимизации дорожной инфраструктуры в Туле. Правда, ряд сведений о способах оплаты или оформлении резидентства породили новые вопросы.

Президентом стать проще чем резидентом – шутят туляки, имеющие прописку в зоне платной парковки. До недавнего времени о том, как оформить в бесплатную аренду кусок асфальта не было неизвестно ничего. Менее чем за два месяца до начала дорожно-транспортной реформы кое-что начинает проясняться. Стать резидентом можно двумя способами: через МФЦ или через сайт госуслуг. Последний вариант, впрочем, пока под знаком вопроса. Пакет документов предварительно таков: паспорт, документ, подтверждающий проживание по определенному адресу и документ на транспортное средство. Для тех, кто будет оформлять льготу через МФЦ необходимо еще и заявление на право получения бесплатного машиноместа.

Точный перечень документов, необходимых для оформления льгот, станет известен не раньше сентября. Тем, кому на бесплатное машиноместо рассчитывать не приходится должны освоить три способа оплаты: смс, мобильное приложение и терминал. Пенсионеры вздрогнули и заглушили двигатель. Паркоматов не будет. Во-первых, дорого, во-вторых, не сломаются сами, сломает кто-нибудь другой. Недовольных нововведением хватает.

Ложка меда в бочке дегтя – смс для бронирования машиноместа будет бесплатной. Что делать если разрядился телефон, а под рукой нет планшета или ноутбука? Искать ближайший терминал, который помимо стоимости парковки, возьмет еще и комиссию. Правда, у этого способа оплаты есть один плюс – по крайней мере, аппарат выдает чек. Еще один волнующий всех вопрос: организация парковок возле социальных учреждений. Ясность наступит только в середине сентября.

В подвешенном состоянии пока находятся и мотоциклисты. С них изначально обещали брать плату согласно некоему поправочному коэффициенту. Вопросы есть и у людей с ограниченными возможностями. Большинство из них передвигается по Туле не в качестве водителя, а в качестве пассажира. Например, на такси. В этом случае занять платный кусок асфальта на стоянке для инвалидов нельзя. Нарушение будет караться крупным штрафом. Кстати, наказание за игнорирование правил парковки в Туле гораздо выше, чем в соседних регионах. Причина – чтобы другим неповадно было. Более чем весомый аргумент в 2 с половиной тысячи рублей за занятый кусок асфальта.

Телеверсию сюжета смотрите сегодня в 19.00 на телеканале РЕН ТВ-ТУЛА.

Все сюжеты в выпусках ТСН.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.