Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Дважды на одни и те же грабли или плата на содержание «жулья». Видеосюжет

Дважды на одни и те же грабли или плата на содержание «жулья». Тулякам вновь приходят двойные квитанции: платить или не платить.

Для начала собственнику жилья, неожиданно ставшему популярным сразу среди нескольких компаний, нужно выяснить у старшего по дому, кого же выбрал дом если выбирал вообще. Обязательно! - ознакомиться с договором. Если такового нет, то и оплачивать нечего.

Случается, что жители по незнанию или невнимательности не уведомляли предыдущую компанию о смене управдом. Но основная причина по-прежнему приходящих двойных квитанций - попросту недобросовестное отношение управляющих компаний к выставлению платёжных документов. Так, прокуратура области выявила, что компания "Ремжилхоз" неправомерно удерживала дома в преференции и не передавала техническую документацию новым управдомам.

Отличились и еще две управляющие компании. Без права на осуществление своей деятельности квитанции присылали дом люкс, которые даже не получили лицензию, и по ряду конкретных домов управдом – с несколькими собственниками у них не было договора.

Но главная ошибка, которую может допустить житель, это решить игнорировать обе квитанции. Даже оплатив, разные платёжные документы, сохранив их, можно оспорить законность выставления задолженности в суде или досудебном порядке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.