Лента новостей
15 мая
14 мая
Все новости

Дмитрий Миляев рассказал, почему нужно ограничивать поголовье скота в ЛПХ. Видео

До 23 сентября профильные ведомства в рамках поручения председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, должны внести свои предложения по ограничению поголовья скота в личных хозяйствах.

Инициатива сократить поголовье скота в личных подсобных хозяйствах находится в числе поручений, данных Медведевым на селекторе, посвященном уборочной кампании 2015 года. Соответствующий документ уже размещен на официальном сайте Правительства. Речь идет об ограничении численности скота и птицы.

Как пояснил министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, речь не идет о тотальном сокращении поголовья скота на личных подворьях.

- Большое количество скота приводит к чему: санитарные условия в этом случае зачастую оставляют желать лучшего, это может создавать неудобства для соседей - прецеденты такие были. Зачастую этот сектор менее охвачен ветеринарными мероприятиями, что в общем-то тоже может приводить к заболеваниям животных и их распространению. Поэтому речь идет о том, как отрегулировать деятельность личных подсобных хозяйств в случаях, когда они уже разрастаются до масштабов субъектов малого и среднего предпринимательства, - пояснил он.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика