Как тульские рестораны переживают продуктовое эмбарго. Видеосюжет
Евро-санкции постепенно превращают итальянские пиццерии и рестораны высокой французской кухни в заведения кулинарной эклектики.
Вот уже год российские рестораторы ищут и находят замену традиционным ингредиентам на отечественном рынке. Прованские травы год как выращивают в Подмосковье. А австралийские стейки теперь не что иное, как белгородская бурёнка.
Казалось бы, рестораны должны были пересмотреть ценовую политику, раз уж в меню всё своё-родное. Но несмотря на отсутствие логистики и прочих затрат, отечественный производитель марку держит. Рукколу, например, везут в Тулу не дольше часа, а доступность географическая доступность экономическую за собой не влечёт. Зачем сбивать цену, если нет конкуренции? В своих итальянских пиццах посетители подвоха не ощущают, а узнав, что ингредиенты исконно русские, не разочаровываются.
По сути выходит, что от европейского в ресторанах теперь одно название, ну, и максимум интерьер. Иначе никак: ресторан санкционной кухни теперь сродни подпольному казино. Ждать конца продуктовому эмбарго можно целую вечность, а концепции заведения придерживаться как-то придётся.
Пока продуктовая война не кончится, рестораторам придётся выкручиваться. Возможно, в моду снова войдут русские харчевни. Народ забудет, что такое капрезе и фетучини, и блюдом дня станут голубцы и холодец.
-
Как не попасть в ловушку при покупке коммерческой недвижимости? Рекомендации для предпринимателей
-
МегаФон обеспечит внедрение инновационных технологий в транспортной отрасли Узбекистана
-
Банковские специалисты назвали плюсы использования зарплатных проектов
-
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Тульской области вырастут на 4,5%
-
Тарифы на электроэнергию в Тульской области вырастут на 5%
-
Опубликованы доходы главврачей больниц Тульской области за 2021 год