Close
Лента новостей
Все новости

Как тульские рестораны переживают продуктовое эмбарго. Видеосюжет

Евро-санкции постепенно превращают итальянские пиццерии и рестораны высокой французской кухни в заведения кулинарной эклектики.

Вот уже год российские рестораторы ищут и находят замену традиционным ингредиентам на отечественном рынке. Прованские травы год как выращивают в Подмосковье. А австралийские стейки теперь не что иное, как белгородская бурёнка.

Казалось бы, рестораны должны были пересмотреть ценовую политику, раз уж в меню всё своё-родное. Но несмотря на отсутствие логистики и прочих затрат, отечественный производитель марку держит. Рукколу, например, везут в Тулу не дольше часа, а доступность географическая доступность экономическую за собой не влечёт. Зачем сбивать цену, если нет конкуренции? В своих итальянских пиццах посетители подвоха не ощущают, а узнав, что ингредиенты исконно русские, не разочаровываются.

По сути выходит, что от европейского в ресторанах теперь одно название, ну, и максимум интерьер. Иначе никак: ресторан санкционной кухни теперь сродни подпольному казино.  Ждать конца продуктовому эмбарго можно целую вечность, а концепции заведения придерживаться как-то придётся.

Пока продуктовая война не кончится, рестораторам придётся выкручиваться. Возможно, в моду снова войдут русские харчевни.  Народ забудет, что такое капрезе и фетучини, и блюдом дня станут голубцы и холодец.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.