Close
Лента новостей
26 июня
25 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле многокватирный дом проливают дожди. Управкомпания бездействует

Владелица квартиры Ирина Тихонова в более чем 50-летнем доме № 114 на ул. Болдина в Туле обила уже все пороги в поисках тех, кто сможет ей помочь решить проблему с кровлей.

- Раньше была жива бабушка-ветеран войны - над нашей квартирой залатали. Теперь бабушки нет, с управляющей компанией все непонятно, ЖЭУ бесполезно. Таких "старичков" как мы, у них тьма тьмущая, - рассказывает она.

После первомайских праздников стены в квартире и подъезде покрыты пятнами от воды. Но удивление пропадает, если подняться на чердак - паутина из электропроводки и огромные дыры в кровле, через которые света днем проходит столько, что дополнительное освещение не требуется. Даже слабый дождь если не промочит потолок, то грозит стать причиной короткого замыкания.

Следы от воды здесь везде: и в квартирах, и в подъезде.

- Когда мы в прошлый раз с соседями обращались на сайт ("Открытый регион71"), комиссия прибыла аккурат в сухое время, дав всем последствиям дождя хорошо высохнуть и ... предложила разобрать потолок у меня в ванной, чтобы увидеть, а мокро ли в этот момент там... Есть диктофонная запись данного посещения и официальный ответ. Теперь ходят слухи, что за капремонт будут брать не 200 рублей, а 1000. А крыша и канализация как были 50-летние, так и останутся на ближайшее 10-20-летие... Печально... Что делать?? Я слышу как капает вода, пятно буду замерять от дождя к дождю, но а дальше-то что? - негодует Ирина.

Капитальный ремонт крыши дома запланирован на 2021 год.

- То есть осталось "потерпеть" всего-то 6 лет. А что делать до этого? - спрашивает женщина.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.