Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

На видео: в Туле три дома могут рухнуть в любой момент

В редакцию "Тульской службы новостей" обратились жители трех двухэтажек по улице Маяковского в микрорайоне Скуратово. Их дома, построенные в 1949 году, рушатся буквально на глазах.

- У меня под полом ночуют собаки и кошки, – рассказывает Петр Поплавский, житель дома №44.

Причиной такого близкого соседства скрыт в фундаменте двухэтажки, а точнее то, что от него осталось за 66 лет. Дом медленно, но верно уходит под землю и накреняется. Еще в 1970 году прошлого века, говорят жители, их жилью поставили диагноз - 70% износа. Дом подлатали спустя десять лет. Этот ремонт так и остался единственным в его истории, если не считать предпринятую в прошлом году попытку удержать фундамент рубероидом.

Дом, построенный без архитектурных излишеств, время подпортило до состояния абстракционизма.

Зимой, говорят люди, даже при огненных батареях в квартирах адский холод. Щели задувают так, что в квартирах, словно при урагане, развиваются шторы. С кривых стен отваливается плитка, и не держатся обои, а гвозди в них входят, словно нож в масло.

В доме просто опасно находиться. Рухнуть двухэтажка может в любой момент. Еесли не случится никаких катаклизмов или природных катастроф, по подсчетам жителей, в идеальных условиях дом простоит еще год.

Не лучше ситуация обстоит и с двумя соседними двухэтажками. Там сильный уклон заставляет людей подпиливать и подстругивать двери в квартиру - иначе они просто не закрываются, коммуникации давно изношены, а спуститься в подвал не рискуют даже самые отчаянные смельчаки.

Несмотря на ужасное состояние, ни одна из двухэтажек не включена в программу переселения из аварийного и ветхого жилья. При том что непригодными для проживания дома признали уже давно.

Перекошенные и дырявые стены, обваленный фундамент, уклон в десятки сантиметров все это наглядно показывает, что дома отжили свой век. И людей из них необходимо не просто выселять, их нужно спасать.

Все актуальные тульские новости здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.