Close
Лента новостей
10 августа
Все новости Все новости Все новости

Второй шанс двоечников ЕГЭ - в видеосюжете ТСН

Школьники, провалившие ЕГЭ, смогут пересдать экзамен уже осенью или, как обычно, через год с выпускниками 2015 – так заявил на днях руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

Рособрнадзор обещает, что с осени этого года в России должны открыться независимые центры, в которых мечта поскорее обзавестись аттестатом станет реальностью. Тула такой центр тоже откроет.

В Туле экзамен по русскому языку в этом году не сдали 25 выпускников. По математике «не дотянули» до проходного балла 219 тульских школьников. Однако, в совокупности гос.экзамен, по словам министра образования Тульской области, сдан вполне успешно. Но цифры еще могут измениться за счет результатов второй волны ЕГЭ и непрекращающихся апелляций. Впрочем, преподаватели вузов предвидят трудности. Им и сейчас не сладко приходится из-за снижения минимального порога госэкзаменов. А тут еще двоечники со вторым шансом, которые вряд ли улучшат картину успеваемости. Но все же ждать следующего года и испытывать те же волнения школьникам не хочется, да и смысла в этом не видят. И такое нововведение воспринимают с энтузиазмом.

Кроме того, глава Рособрнадзора отмечает, что в этом году государственный экзамен прошел максимально честно и объективно и показал, у кого какие знания. А то, что знания не оправдывают ожиданий, - это уже совершенно другая история.

Телеверсию сюжета смотрите сегодня в 19.00 на телеканале РЕН ТВ-Тула.

Все видеосюжеты в выпусках ТСН.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.