Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульские "пивные оазисы" - в видеосюжете ТСН

Тулу наводнили пивные магазины. Причем располагаются места, где можно отведать пенного, рядом друг с другом, создавая самые настоящие алкогольные зоны.

Временные рамки, в которые загнали предпринимателей и любителей спиртного, не имеют теперь никакого значения. Причиной тому – целые "пивные оазисы", которые буквально заполонили Тулу. Для них, как для предприятий общественного питания, алкогольный закон не писан. Поэтому тем, кто хочет утолить пивную жажду не надо дожидаться 14 часов по будням и 12 по выходным. Но дело даже не во времени продажи, а в количестве таких кафе. Яркий пример – улица Металлургов. В радиусе ста метров от остановки «Декабристов» целых 4 "пивнушки".

Те, кто открывает новые пивные точки рядом с уже существующими, конкуренции явно не боятся. В их пользу говорит один простой экономический закон – спрос рождает предложение. Поэтому предприниматели смело скупают квартиры на первых этажах, чем создают головную боль местным жителям.

Что и в каких количествах принимают в таких "предприятиях общественного питания" вполне ясно. Драки, крики и отборный мат – все прелести хмельного настроения ощущают на себе местные жители. Детские площадки, которые в вечернее время притягивают любителей спиртного, превращаются в свалки из пластиковых стаканов и бутылок. Но скоро сказка для алкобизнесменов и их постоянных клиентов может закончиться. В правительстве региона прорабатывается вопрос о внесении изменений в постановление об ограничении продажи алкоголя. Предприятия общественного питания, которые находятся в многоквартирных домах, не смогут продавать пиво.

Когда изменения начнут действовать пока неизвестно. Так же как неясно принесут ли они свои плоды. Не исключено, что предприниматели пивного бизнеса найдут новые лазейки для своей торговли. Ну, а пока алкоточки законспирированные под предприятия общественного питания продолжают вырастать как грибы после дождя. Растут, кстати, и доходы у хмельных бизнесменов, а у их посетителей пивные животы. Все-таки губит людей не вода, а пиво.

Телеверсию сюжета смотрите сегодня в 19.00 на телеканале РЕН ТВ-Тула.

Все видеосюжеты в выпусках ТСН.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.