Close
Лента новостей
10 августа
Все новости Все новости Все новости

В Туле свирепствует геморрагическая лихорадка - в видеосюжете ТСН

В объектив камеры ТСН попали шокирующие кадры засилья грызунов в самом центре города.

Такая же картина вырисовывается и на окраинах. Не удивительно, что опасная инфекция подстерегает туляков не просто на каждом углу, в собственном подъезде.

Помойку на пересечении улиц Гоголевская и Софьи Перовской в самом центре города стараются обойти стороной все жители близлежащих домов. Виной тому – грызуны, беспардонно облюбовавшие территорию. Крысиные норы внушительных размером здесь повсюду. Кажется, что не за горами час, когда крысы переберутся в квартиры. Жители бьют тревогу. А сами незваные гости совсем не стесняются не только соседства с людьми, но и объектива телекамеры нашей съемочной группы.

Каждый день туляки подвергают себя смертельной опасности. По данным Роспотребнадзора только за прошедшую неделю в Тульской области зарегистрировано 9 случаев геморрагической лихорадки. "Неуправляемая инфекция", – так говорят о ней говорят специалисты. Против геморрагической лихорадки с почечным синдромом нет специальной вакцины, лечения и профилактики.

Само название данной инфекции – геморрагическая лихорадка с почечным синдромом – говорит о тех симптомах, которые развиваются. То есть помимо температуры, здесь наблюдается и поражение и внутренних органов. В первую очередь могут проявляться боли в поясничной области, идет уменьшение количества мочи, то есть это почечный синдром, это могут присоединяться геморрагические явления, то есть иногда кровотечения, кровоизлияния в склеру глаз. У человека как правильно симптомы жажды, сухости во рту, может быть отечность лица и наблюдается определенная цикличность: сперва явление температуроподъема – казалось бы, температура уменьшается, но состояние человека не улучшается, а наоборот ухудшается.

Помочь пострадавшему от лихорадки в силах только врачи. Любое самолечение чревато серьезными осложнениями. Причина заболевания мышевидные грызуны. Как утверждают специалисты, в зоне риска - любители отдыха на природе. На то, что происходит в черте города, они как будто закрывают глаза. Тем временем жители не знают, куда деться от вездесущей заразы.. Да и задумываться о безопасности своей семьи приходится самим тулякам. Меры по дератизации, как оказалось, ложатся далеко не на плечи государства.

Данные мероприятия проводятся за счет собственных средств граждан. Если это многоэтажные дома, то данные услуги, как правило, входят в договор на оказание коммунальных услуг.

54 зарегистрированных случая заболевания за последние полгода против 16 за этот же период ровно год назад, пока не повод говорить об эпидемии. Но кадры, отснятые нашей телекомпанией, почему-то, говорят об обратном.

Телеверсию сюжета смотрите сегодня в 19.00 на телеканале РЕН ТВ-Тула.

Все видеосюжеты в выпусках ТСН.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.