Лента новостей
21 мая
Все новости
  • Эксклюзив

«СоРОКи шоу» стартует на НАШЕм Радио в Туле 1 февраля: ведущие поделились секретами подготовки к эфиру

«СоРОКи шоу» стартует на НАШЕм Радио в Туле 1 февраля: ведущие поделились секретами подготовки к эфиру

Огненные и талантливые ведущие нового вечернего «СоРОКи шоу» Любовь Чемоданова и Анна Суворова на НАШЕм Радио, которое входит в группу компаний «Медиа Траст», рассказали в интервью Тульской службе новостей о том, как прошел их первый пилотный эфир вместе, в чем крутость русского рока, и какую бы песню они ни за что не поставили.

Насколько вы схожи между собой во вкусах и взглядах?

Анна Суворова: Прекрасно сочетаемся, нам очень комфортно, мы буквально продолжаем друг друга.

Любовь Чемоданова: Мы смысл несем один, но по характеру немного разные.

Анна: Любая передача с двумя ведущими должна строиться на конфликте, контрасте, чтобы было интересно. Если бы мы были одинаковыми, это было бы скучно.

Опишите друг друга тремя словами.

Любовь: Анька огненная, интересная и мудрая.

Анна: Люба талантливая, надежная и как будто я десять лет назад.

MyCollages (14).jpg

Чем вам нравится русский рок?

Любовь: В этой музыке можно найти любой трек под любую жизненную ситуацию. Если тебе плохо, он выведет в противоположную сторону. В нашем шоу будет рубрика «Недепрессивный рок», где мы будем доказывать, что в нем есть печальные песни, тем не менее, они никогда не вгонят в депрессию.

Анна: Это то музыкальное направление, где ты найдешь песню, в которой действительно есть текст, этого не даст «попса». В то же время, если тебе хочется классной музыки, ты найдешь и тех исполнителей, у которых классная «инструменталка. Хорошее звучание может дать только рок. Также бывает «комбо» – это где и текст, и звук – они бестселлеры, как правило.

Назовите любимых исполнителей?

Любовь: Все, что мы слушаем в нашем плей-листе зависит от настроения. Я раз в пол года открываю для себя новых исполнителей, при этом легенды русского рока будут со мной всегда, потому что это основа. Новое тоже появляется, например, группа «ДМЦ».

Анна: Я люблю «Арию», «Парк Горького», Цоя. Есть вещи, с которыми я живу – незыблемые постулаты. Как в литературе Пушкин, Достоевский, так и в русском роке есть свои «глыбы», которые навсегда, поэтому сложно кого-то одного назвать.

Есть стереотип, что на радио легко работать, так как там нужно просто шутить в микрофон. Так ли это?

Любовь: Сложность этой работы в том, что каких бы печальных моментов в твоей жизни не было, ты никогда не должна это нести в эфир. Нужно всегда держать себя в тонусе и нести этот запал слушателям.

Анна: Прежде чем выйти «болтать» мы полгода готовились, срабатывались. Если бы мы вышли сейчас, нам было бы труднее, так как у нас не было опыта работы в паре, поэтому такая работа все-таки отнимает много времени и требует подготовки.

9mr2uo10cell3fviunpdm9lb15gv64ad.jpg

Как прошел тестовый эфир?

Любовь: Задорно, с волнением, честно, не было осознания, что прямо сейчас будет эфир. Меня целый день «подташнивало» от нервов (Анна соглашается). По-настоящему мы расслабились после первого звонка от слушателя.

Анна: Этот первый блин совершенно нельзя назвать комом, он был хорошо поджарен со всех сторон, как будто мы вдвоем за ним следили и вовремя переворачивали. Но второй эфир был веселее и помог взять себя в руки.

В чем фишка "СоРОКи шоу"?

Любовь: Наверное, в том, что в каком-то смысле что-то новенькое для Нашего радио. Хотя уже были две женщины в московском эфире – это было очень давно. Именно для тульского вещания – это еще «неопознанный объект». А изюминки – это мы сами.

Можете уже дать небольшой спойлер о том, что будет в следующем эфире?

Любовь: В эфире планируется открытая студия на концертной площадке, то есть мы сможем узнать, что происходит на сцене и вокруг нее.

Какую песню вы готовы слушать на каждом эфире, а какую никогда не поставите?

Любовь: «Батарейку» никогда не поставлю, потому что есть такой стереотип, что если кто-то скажет «Давай сыграем батарейку!», можно завершать эту вечеринку. Каждый день я бы крутила с утра «Доброе утро, последний герой!» группы Кино.

Анна: (напевает) «Город сказка, город мечта…» – слушала бы каждый день, а не поставила бы никогда песни по кишки или червей, потому что мы все-таки девушки.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

На спор с дочкой: Как тульский пожарный стал популярный блогером

Тульская циркачка удивила Максима Галкина и блогера Аню Покров на шоу «Лучше всех»

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.