Тульский Роспотребнадзор объяснил, как выбрать безопасные продукты к Масленице
Тульский Роспотребнадзор объяснил жителям региона, как выбрать безопасные продукты к Масленице, чтобы приготовить блины. Например, доброкачественная мука должна иметь слабовыраженный приятный, чуть сладковатый вкус.
В муке не допускаются кислый, горький или явно сладкий вкус, а также посторонние привкусы. При разжевывании она не должна давать ощущения хруста на зубах. Несвойственны и запах затхлости, плесени и любой посторонний запах.
Яйца должны быть с неповрежденной и незагрязненной скорлупой, без посторонних веществ, видимых при просвечивании, без запаха (допускается легкий запах холодильной камеры для охлаждения яиц) и поверхностной влажности.
При покупке молочных продуктов необходимо уточнять состав, условия хранения и срок годности. При выборе лососевой икры предпочтение следует отдавать продукции выработанной по ГОСТу. Кроме того, в Роспотребнадзоре предупредили, что икру зернистую хранить необходимо при температуре от -4°С до -8 °С.
Ранее в беседе с Тульской службой новостей диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала о том, как приготовить диетические блинчики на Масленицу.
-
В Тульской области отметили День местного самоуправления
-
«Ростелеком» провел онлайн урок по кибербезопасности для учащихся специальных учебно-воспитательных учреждений России
-
25 лет Городскому Ломбарду: путь от постоянства к прогрессу
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»
-
Ароматерапевт Виктория Гор назвала эфирные масла, которые защитят от весенней простуды