Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Топ-12 самых необычных образов от гостей «Дикой Мяты» 2022

Топ-12 самых необычных образов от гостей «Дикой Мяты» 2022

Розовая пантера, Непредсказуемый предсказатель и Гэндальф из «Властелина колец» собрались на одном из крупнейших музыкальных фестивалей «Дикая Мята» 2022. Тульская служба новостей поговорила с одними из самых ярких гостей мероприятия и узнала, почему они приехали именно в таких образах.

По полю «Дикой Мяты» бродил мужчина по имени Алексей в шляпе, длинной рубахе, с палкой в руке и пусть не с длинной, но седой как у волшебника из книги Джона Рональда Руэла Толкина бородой. За это некоторые гости фестиваля прозвали его Гэндальфом. Выяснилось, что эти сходства случайны, сам мужчина при выборе образа не преследовал какой-то определенной цели.

1.png

«Шляпа – это мексиканская история, рубаха – славянская. Такой модели одежды две тысячи лет, соответственно, почему бы не надеть, это наше, родное. Шляпу купил здесь, потому что жарко, солнце печет, вот и все», – объяснил он.

Хоть в волшебника мужчина оделся не специально, атмосфера на поле ему кажется волшебной. На «Мяту» он приехал впервые из Москвы, посетить фестиваль упросила дочь.

Мария из Москвы тоже впервые на «Дикой Мяте», но в отличие от Алексея напомнила корреспондентам Тульской службы новостей сказочную фею.

2.png

«Мы ждали этого события два года, копили энергию. Такой костюм надела, потому что хотелось чего-то необычного, чтобы создать «Коачеллу» [прим. ред. музыкальный фестиваль в городе Индио штата Калифорния, США], только в России», – объяснила девушка.

3.png

«Мне нравится все яркое, я сама яркая. Хочется соответствовать этому времени и вообще фестивалю», – заявила другая гостья фестиваля Светлана.

Она приехала из столицы и надела все розовое, чтобы приносить окружающим любовь, радость и счастье, как сама объяснила. На «Мяту» с мужем и сыном она тоже приехала впервые.

Анастасия из Тулы нарядилась в образ ковбоя, чтобы также как и Мария сроднить «Дикую Мяту» с «Коачеллой».

4.png

«Мне кажется, для подобного фестиваля такой образ: казаки, короткие джинсовые шорты, накидка и «золотишко» – идеальный. Посыл здесь – свобода и любовь», – отметила она.

У Юлии любимый цвет радужный, поэтому она надела самое цветное платье на этом фестивале. Помимо этого её волосы огненного цвета видны на другом конце поля. Выбор такого цвета девушка объяснила тем, что красный – цвет ее души. На «Дикую Мяту» она приезжает уже в четвертый раз.

5.png

Другой гость фестиваля расхаживал по поляне на ходулях и предлагал каждому прохожему взять у него предсказание. По его словам, «Дикую Мяту» он посещает с 2013 года.

6.png

«Здесь я в образе Непредсказуемого предсказателя, он же Евгений Гитис из Питера. Костюм яркий, загадочный, привлекает внимание – этого я и добивался», – рассказал он.

Пара Кати и Ленара привлекли внимание корреспондентов Тульской службы новостей своей диадемой, которую, как выяснилось, ребята купили в соседней лавке.

7.png

«Прикольно, блестит, а посыл – просто жить и радоваться», – объяснила девушка.

Девушка Полина ходила по полю фестиваля в образе девушки-кошки. Корреспондентам она объяснила, что нарядилась так не для фестиваля – это ее повседневный образ. Мяту она посетила впервые, чтобы послушать своих любимых исполнителей, среди которых, кис-кис и The Hatters.

8.png

Другой представитель кошачьих – Розовая патера из Москвы. На «Дикую Мяту» мужчина приехал во второй раз, но в пантеру оделся впервые. Он объяснил, что это его любимый мультяшный персонаж.

8.1.png

«Посыл моего костюма, что нужно быть как кошечка, максимально ласковым, никогда не ругаться и тереться о своих любимых людей», – объяснил он.

В честь знаменитого мультфильма на ноге мужчины есть татуировка.

8.2.png

На поле «Дикой Мяты» корреспонденты также встретили вождя индейцев из Минска по имени Андрей. Его племя пока небольшое – на фестиваль он приехал с любимой женщиной впервые.

9.png

«Мой костюм необычный, каждый день его не поносишь, но в атмосфере всеобщего праздника он радует людей и меня», – рассказал гость мероприятия.

Как объяснила Юлия из Москвы, она не считает свой наряд необычным, хотя выглядит гораздо ярче большинства гостей. На «Мяту» она вместе с мужем приезжает с 2014 года, в этом году впервые привезли десятилетнего сына.

10.png

«Главное, чтобы было ярко, атмосфера предполагает быть такими здесь. Должно быть позитивное настроение, так как мы два года ждали этого момента», – отметила она.

Девушки Аня и Наташа приехали на фестиваль из Липецка в этнических костюмах в четвертый раз. Для подружек костюмы стали символами света и весны в душе.

11.png

«Мы на «Мяте» не в первый раз. Здесь много необычных людей, чувствуешь себя свободным, здесь никто не стесняется быть ярким, нет каких-то рамок», – объяснила Наташа.

Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось о том, что министр культуры Тульской области назвала фестиваль «Дикая Мята» мультифестивалем и объяснила, что у этого мероприятия больше будущее.

Фото и видео: Тульская служба новостей / Никита Печников

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.