Close
Лента новостей
Все новости

Туляки отметили 50 дней до Евро-2020

Туляки отметили 50 дней до Евро-2020

Журналисты ИА ТСН24 в Санкт-Петербурге приняли участие в мероприятиях, посвященных 50-ти дням до старта Чемпионата Европы по футболу 2020.

В апреле в городе на Неве начали отсчет 50 дней до старта Евро-2020. Представители СМИ, приглашенные Оргкомитетом Евро-2020, встретились с футбольными экспертами и пообщались с организаторами и участниками мероприятия - вице-губернатором Санкт-Петербурга Борисом Пиотровским, генеральным директором российского оргкомитета Евро-2020 Алексеем Сорокиным, актером Константином Хабенским, оперным певцом Василием Герелло, футболистом, бывшим капитаном сборной России, бронзовым призером чемпионата Европы 2008-го года Андреем Аршавиным.

Фото 2.jpg

Кроме того, журналисты из разных регионов, в том числе представители ГК «Медиа Траст» оценили уникальный макет стадиона на Крестовском острове, который принимал матчи чемпионата мира по футболу – 2018, Кубка Конфедераций FIFA-2017 и на котором пройдут семь игр предстоящего турнира сильнейших команд Европы.

Фото 3.jpg

 К работе над проектом, который реализовал победитель конкурса LEGO Technic Егор Каршиев, приложил руку не только он сам. В конструировании макета также участвовали подопечные благотворительного фонда посла Санкт-Петербурга на ЕВРО-2020 Константина Хабенского, воспитанники академии ФК «Зенит», которым помогал посол УЕФА на ЕВРО, директор департамента развития молодежного футбола «Зенита» Андрей Аршавин, учащиеся Академии танца Бориса Эйфмана и подопечные фонда «Звезды – детям» еще одного посла города на ЕВРО, Александра Кержакова.

«Несколько квадратиков конструктора собрал и я, но, в основном, это труд команды академии «Зенита» 2004 года рождения», – сказал Андрей Аршавин.
Участники акции закрепили на макете стадиона флажки стран, чьи сборные будут играть в Петербурге на первом этапе Евро-2020. Борис Пиотровский сделал это с российским триколором, Хабенский – с бельгийским флагом, Василий Герелло с флагом Финляндии, Алексею Сорокину доверили стяг УЕФА.Фото 4.jpg

В рамках мероприятий на Конюшенной площади Санкт-Петербурга открылось уникальное музейное пространство, которое посвятили победе сборной СССР на первом Кубке Европы в 1960 году, и назвали «Квартира №60». Интерактивная выставка представлена в виде воссозданной квартиры прославленного советского вратаря Льва Яшина. Вдова великого футболиста и первого чемпиона Европы Льва Яшина передала на выставку редкие фотографии того периода, а самое главное – "Золотой мяч". Отметим, Яшин – единственный вратарь, который получил эту награду за все время ее вручения.

Арт-инсталляция переносит гостей в эпоху 1960-х и показывает не только, как жили футболисты нашей сборной, добившейся в те годы своих наивысших успехов, но и обычные люди в Советском Союзе. 

Фото 5.jpg

Вице-губернатор Борис Пиотровский, побывавший на площадке, отметил, что такие проекты позволяют интегрировать культуру и спорт в одно целое:

«На Конюшенной площади сегодня пересеклись культура и спорт. Наконец, мы открываем новый музей, и он посвящен спорту. Эта арт-инсталляция о том, как мы любим спорт, как мы любим футбол, как мы умеем болеть, это часть нашей культуры. И ни у кого после осмотра экспозиции не будет сомнений, почему мы принимаем чемпионат в России, в нашем городе», –сказал Пиотровский.
Фото 6.jpg

Напомним, в прошлом году Турнир был перенесён из-за пандемии короновируса. Генеральный директор российского оргкомитета Евро-2020 Алексей Сорокин  заверил, что в Санкт-Петербурге сделали все возможное для обеспечения безопасности:

«Нужно найти правильный баланс в каждом городе между желанием провести полноценный турнир и заботой о гражданах и любителях футбола. Санкт-Петербург оказался в достаточно благоприятных условиях относительно других городов-организаторов. Такой эпидемиологической обстановкой, как у нас, не все могут похвалиться. У нас есть решение о допуске 50 процентов зрителей, у нас будет зона «Парк футбола» около Дворца спорта «Юбилейный». Это компромисс со стороны властей города» - сказал Сорокин.
Фото 7.jpg

В настоящее время, по словам начальника Сектора по подготовке значимых спортивных мероприятий Санкт-Петербурга Евгения Гагонина, город полностью готов к соревнованию. Сейчас оргкомитет разрабатывает мероприятия для болельщиков вне стадиона.

Борис Пиотровский добавил, что Петербург с нетерпением ждет такое большое спортивное событие, как Евро-2020, и все готово, чтобы принять матчи лучших команд Старого Света. Также вице-губернатор отметил, что чемпионат пройдет в июне, в период белых ночей, и что туристы, которые посетят город, увидят его архитектурные шедевры в самую красивую пору.

Фото 8.jpg

Евро-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. В данный момент готовность принять игры турнира со зрителями подтвердили Санкт-Петербург, Амстердам, Баку, Будапешт, Бухарест, Глазго, Копенгаген, Лондон и Рим.

Напомним, в городе на Неве пройдут три матча группового этапа: Бельгия – Россия (12 июня), Россия – Финляндия (16 июня), Бельгия – Финляндия (21 июня) и один четвертьфинальный матч (2 июля). В Северной столице пройдут три дополнительных матча группы Е. Ожидается, что Петербург дополнительно примет три матча группового этапа:

14 июня. Польша — Словакия;

18 июня. Швеция — Словакия;

23 июня. Швеция — Польша.

Город примет и ранее утвержденные поединки группы В и четвертьфинал.

Фото предоставлены организаторами мероприятия

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.