Close
Лента новостей
02 декабря
Все новости Все новости Все новости

Завод Great Wall в Тульской области достроят позже запланированного

Завод Great Wall в Тульской области достроят позже запланированного

В Узловой началось строительство автомобильного завода китайской марки Haval - "дочки" Great Wall Motor, однако реализация проекта откладывается.

В интервью агентству "Автостат" заместитель генерального директора «Хавейл Мотор Рус» Михаил Роткин, рассказал, что в июне 2016 года на заводе в Туле проводилось строительство свайного фундамента и всё идёт по плану.

Он добавил, что пока рано говорить о том, что будет производиться на заводе. "У компании достаточно широкий модельный ряд, поэтому есть из чего выбрать", - признался он.

Напомним, соглашение о строительстве в регионе завода по выпуску автомобилей Haval заключено в Шанхае в мае 2014 года между правительством Тульской области, Корпорацией развития Тульской области и китайским автоконцерном во время официального визита российской делегации во главе с президентом Владимиром Путиным в Китай.

Согласно первоначальному плану автозавод будет включать в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей. На предприятии будет создано 2500 рабочих мест. Планируется выпуск до 150 тысяч машин в год. Общий объем инвестиций в проект составляет 500 млн долларов. Первоначально утверждалось, что первые автомобили должны сойти с конвейера в 2017 году. Однако, в том же интервью Роткин заявил, что запуск предприятия намечен на 2018 год.

За разъяснением мы обратились в АО "Корпорация развития Тульской области". По информации Дочерней компании китайского автоконцерна, ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус», смещение даты открытия автозавода с 2017 на 2018 год связано с увеличением сроков адаптации проектно-сметной документации к российскому законодательству.

Текст: Артём Свирин.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.