Лента новостей
18 мая
Все новости

В Туле ажиотаж с банковскими картами спровоцировали смс-провокаторы

О полученных вчера смс-оповещениях   о грядущей «заморозке» счетов сегодня пишут пользователи соцсетей.

Тема очередей к банкоматам сегодня стала номер один среди тульских пользователей. Отмечается, что именно после получения подобных сообщений, обеспокоенные пущенным слухом жители города и области решили на всякий случай обналичить имеющиеся на картах деньги.

В результате у многих банкоматов выстроились длинные очереди.

В одной из тульских групп в соцсетях говорится:

"ВНИМАНИЕ!!! НЕ СНИМАЙТЕ МАССОВО ДЕНЬГИ!! Работают мошенники!!! с левых телефонов рассылают СМС, о том что карты крупных российских банков заблокируют, это сделано специально для того, чтобы ОБВАЛИТЬ РУБЛЬ И УСТРОИТЬ ПАНИКУ!!!

Попытка разрушить экономику России к пресс-конференции В.В. Путина прошла успешно. Разосланное смс сообщение утром, подвигло всех жителей Тулы, на снятие денежных масс с Банков РФ.

Снятие валюты приведет к повышению доллара ~67.7 на 18.12.2014.

Как оказалось, смс просто спам. Так сказать, мы сами ЛОМАЕМ экономику нашей страны!"

В самом «Сбербанке» такую информацию не подтверждают. Для того, чтобы успокоить людей было отдано распоряжение дополнительно пополнить банкоматы наличными средствами, чтобы все желающие могли спокойно снять средства.

Также в банке подчеркивают, что деньги есть, но если в банкомате они закончатся, то туляки могут обратиться в кассы и обналичить счет в них.

Опровергла слухи о блокировке карт российских банков и Visa, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу международной платежной системы.

«Visa продолжает предоставлять услуги по обработке платежей по своим картам в России в обычном режиме», – цитирует ТАСС.

Россия продолжает являться приоритетным рынком для Visa, компания продолжает работу с клиентами и партнерами.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика