Close
Лента новостей
02 декабря
Все новости Все новости Все новости

Тульский Арбитражный суд разбирает три иска с участием Корпорации "ГРИНН"

В Арбитражном суде Тульской области находятся три дела с участием ЗАО «Корпорация «ГРИНН» и регионального министерства имущественных и земельных отношений.

Сначала ЗАО обратилось в суд с заявлением к министерству имущественных и земельных отношений Тульской области. Истец просил признать незаконным отказ в предоставлении в собственность двух земельных участков на Калужском шоссе в Туле для строительства административного здания со встроенными торговыми помещениями и гипермаркета с парковкой автотранспорта и трансформаторной подстанцией.

В ходе последнего рассмотрения судебное заседание отложено на 4 апреля.

Также Арбитражный суд Тульской области рассматривает другое заявление Корпорации «ГРИНН» к региональному министерству имущественных и земельных отношений. ЗАО просит признать незаконным отказ в заключении на новый срок договоров аренды земельных участков. Также истец требует обязать министерство предоставить земельные участки на весь срок строительства путем заключения новых договоров аренды.

Суд принял исковое заявление. Предварительное судебное заседание назначено на 26 марта.

В свою очередь министерство имущественных и земельных отношений Тульской области обратилось с иском к ЗАО о взыскании неосновательного обогащение в сумме 64069,76 руб, процентов за пользование чужими денежными средствами в сумме 445,01 рублей.

Также истец требует обязать ответчика за свой счёт демонтировать огороженный забор, металлическое сооружение, распределительный щит, осуществив уборку и вывоз строительных материалов, строительного и бытового мусора, произвести вырубку произрастающих деревьев, кустарника на земельном участке с восточной стороны от многоквартирного дома №16 по Калужскому шоссе в Туле.

В данный момент судебное производство по данному делу было приостановлено, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Тульской области.

Напомним, ранее Корпорация «ГРИНН» выступала фигурантам по уголовному делу бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки и экс-директора регионального департамента имущественных и земельных отношений Вячеслава Волкова.

Уголовное дело о взятке в 40 миллионов рублей, длившееся почти два года, завершилось летом 2013-го.

Вячеслава Дудку приговорили к 9,5 лет колонии и штрафу в 900 тысяч рублей. Свой срок бывший губернатор отбывает в колонии строгого режима в Донском Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.