Рособоронэкспорт заключит миллиардные контракты по итогам МАКС-2019

   01.09.2019, 18:04

   Комментариев нет

200 предконтрактных переговоров, консультаций и технических презентаций для иностранных делегаций провели специалисты АО «Рособоронэкспорт» в рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2019, который завершился в подмосковном Жуковском.

Как рассказали в Рособоронэкспорте, по итогам авиасалона ожидается пополнение портфеля заказов на несколько миллиардов долларов США. Генеральный директор компании Александр Михеев отметил, что помимо самолетов и вертолетов зарубежные делегации были заинтересованы в средствах противовоздушной обороны.

– Сегодня портфель заказов Рособоронэкспорта традиционно находится в районе 50 миллиардов долларов. В текущем году мы уже экспортировали продукцию российского оборонно-промышленного комплекса на сумму свыше 8,5 миллиардов долларов, причем половина всех поставок пришлась именно на сегменты авиации и ПВО, где Россия – признанный мировой лидер, – цитирует Александра Михеева пресс-служба АО.

Напомним, на МАКС-2019 была представлена и продукция, разработанная на оборонных предприятиях Тульской области. Среди образцов средств ПВО – зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», разработанный Конструкторским бюро приборостроения имени А.Г. Шипунова.

– В целом же МАКС снова подтвердил, что экспортный потенциал российской авиационной и вертолетной техники, средств ПВО огромный. В самое ближайшее время мы ждем от наших партнеров свежие заявки, главным образом по технике, имеющей опыт эксплуатации в боевых условиях, в том числе в Сирии, – подчеркнул Александр Михеев.

В общей сложности на авиасалоне было представлено свыше 160 образцов продукции российского ОПК. Свои разработки продемонстрировали четыре тульских предприятия и Тульский государственный университет.

Фоторепортаж с Международного авиакосмического салона МАКС-2019 можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 

 

Видео

"Чудесный" цирк

Фоторепортаж