Close
plug
Лента новостей
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

Роскачество рассказало, как сальмонелла попадает в продукты питания

Роскачество рассказало, как сальмонелла попадает в продукты питания
Фото: Тульская служба новостей

Роскачество рассказало, как бактерия сальмонеллы попадает в продукты питания. Напомним, ранее появилось сообщение, что такие бактерии оказались в сладостях торговой марки Kinder Сюрприз.

Как сообщает агентство LIVE24 со ссылкой на надзорное ведомство, основным источником инфекции обычно являются сельскохозяйственные животные. Специалисты отмечают, что иногда сальмонеллы могут попадать в пищевые продукты, если на производстве использовали зараженные яйца, воду или посуду. Отмечается, что эта бактерия – одна из четырех основных причины пищевых отравлений в мире.

Если сальмонелла попала в организм, то симптомы заболевания протекают относительно легко и в большинстве случаев специального лечения не требуется. В случае заболевания ребенка или пожилого человека, то возможно обезвоживание, которое опасно для жизни.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что у переболевших коронавирусом увеличиваются шансы образования тяжелых тромбов. По информации телеканала RT, самые высокие риски – в течение полугода после перенесенного заболевания.

Телеканал «Царьград» со ссылкой на доктора медицинских наук, заведующую кафедрой вирусологии РМАПО Минздрава России Елену Малинникову сообщал, что в России уже выявлен штамм «стелс-омикрон». Остановить его активное распространение способна вакцинация.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.