Close
Лента новостей
26 июня
Все новости Все новости Все новости

Отключение Instagram: Куда перейдут тульские блогеры и специалисты индустрии красоты

Отключение Instagram: Куда перейдут тульские блогеры и специалисты индустрии красоты
Фото: Тульская служба новостей

Отключение Instagram – это не только проблема для людей, которым нравилось делиться своей жизнью с обществом, но и большой удар по бизнесу индустрии красоты, так как платформа являлась одной из самых больших площадок для продвижения своих товаров и услуг. Тульская служба новостей поговорила с жителями региона, которые вели свою деятельность в Instagram, и узнала, куда теперь перейдут блогеры и специалисты индустрии красоты.

Антон Калькэ – врач-психиатр, рассказывающий подписчикам о сохранении психического здоровья

bMyOTeBZNOU.jpg

«Сейчас у меня персональная страница в «ВКонтакте», но она не очень удобна, поэтому создаю свое сообщество.

В нашем современном мире произошло, как мне кажется, перенасыщение в информационном поле. Появляется такое количество социальных сетей, что многие даже не успевают следить за ними. В любом случае, какие-либо потрясения в виртуальном мире, впрочем, как и в реальном, вынуждают сообщество быть пластичным - подстраиваться под новые жизненные реалии. Несомненно, этот период будет проходить с неким дискомфортом, но спустя время, многие будут вспоминать «Инстаграм» и «Фейсбук» как часть истории, и в этом, я считаю, нет ничего страшного!»

Антон Тельнов - блогер и стример, анализирующий на YouTube игру FIFA

yBP6TwRn8oQ.jpg

«Конечно, отключение монетизации и блокировка многих удобных способов честно заработанных денег бьет по кошельку и доставляет неудобства. Читаю комментарии в стиле: "блогеры на завод", "теперь блогеры нищие".

Ну, во-первых, на заводе нужно что-то уметь делать... многие блогеры работали только языком всю жизнь. Во-вторых, монетизация – это меньше трети дохода. Поэтому пока что на булку с маслом точно хватит.
Ситуация меняется каждый день. Не прошло и трех недель, как всё изменилось. Что будет ещё через 3 недели – даже представить не могу. Поэтому работаю в обычном режиме. Надеюсь, что всё рано или поздно нормализуется»

Эльвина Романова – Лешмейкер, делает красивыми реснички тулячек

MyCollages.jpg

«Пока в Telegram и «ВКонтакте» не идет такой же поток клиентов, как в Instagram, так как сейчас не многие подписываются на наши страницы в этих социальных сетях, но мы надеемся, что наши клиенты оживятся. Возможно, люди будут просто ходить по салонам, и записываться, так сказать, вживую.

У специалистов индустрии красоты есть свои базы клиентов. В моем салоне – более 5 тысяч номеров, поэтому мы делаем масштабную рассылку, которая позволит людям «не потеряться».

Индустрия красоты, как и многие другие направления сейчас, страдает от роста цен. Стоимость материалов выросла в два раза. Поэтому мы не можем исключать того, что цены и на услуги будут повышаться, хотя этого нам самим не хочется»

Вероника Милакова - мастер маникюра, делает ногти тулячек аккуратными

MyCollages (2).jpg

«Несмотря на сложившуюся ситуацию с Instagram, я не расстраиваюсь. Я работаю на данный момент в салоне. Клиенты никуда не уходят, записи не теряются. Мы просто перешли на другие платформы: Telegram и «ВКонтакте». Было сложно поменять свое мнение о ведении страниц в данных соцсетях, но, я уверена, что все придет с опытом.

В «Вконтакте», как и в Instagram, есть таргет-реклама. Она даже доступнее. Неважно, новичок ты или уже давно в сфере красоты – мы можем работать спокойно и без социальной сети. Например, директор моего салона открыла бизнес в 2000-х годах. Тогда не было Интернета, все происходило вживую. Я считаю, что это намного действеннее, чем реклама в социальных сетях»

София Гнатюк - тату-мастер, который делает тела туляков «расписными»

MyCollages (1).jpg

«Пока что я не рада закрытию Instagram. Там я вела запись, могла сделать актуальные stories со свободными датами и эскизами. Теперь планирую вести дальше свою старую группу в «ВКонтакте» и выкладывать творчество в Telegram. Надеюсь, в этих социальных сетях появиться возможность ближе контактировать с аудиторией»

Ранее Тульская служба новостей писала, что тульский юрист Сергей Сорокин рассказал, почему логотипы некоторых социальных сетей могут приравнять к свастике.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.