Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
  • Эксклюзив

От 100 тысяч и выше: Подборка самых дорогих породистых животных, которых продают в Туле

От 100 тысяч и выше: Подборка самых дорогих породистых животных, которых продают в Туле

Несмотря на запрет для российских заводчиков участвовать в иностранных выставках рынок разведения породистых животных в России продолжает развиваться. Немало представителей, занимающихся продажей щенков и котят, есть в Туле. Тульская служба новостей собрала подборку самых дорогих объявлений с сайта «Авито», а также узнала у владелицы питомника IRBiS Castldolls Ларисы Бривиной, насколько «адекватны» ценники.

Азиатская леопардовая кошка – 150 тысяч рублей

Безымянный.png

 Трехмесячных котят леопардовой кошки продают в Туле на 150 тысяч рублей. Ценник продавец аргументирует тем, что животные «стопроцентно дикой крови», приучены к лотку и привиты. Родители – чистокровные азиатские леопардовые коты со всеми необходимыми документами.

Кавалер Кинг Чарльз спаниель – 150 тысяч рублей

2.png

Щенка титулованной крови породы Кавалер Кинг Чарльз спаниель продают в Центральном округе Тулы за 150 тысяч рублей. Родители – титулованные собаки с богатой родословной и проверены на генетические заболевания. У щенков немецкие и латвийские корни, они имеют клеймо и пакет документов российской кинологической федерации. Продавец отметил, что по внешним качествам и показателям здоровья собаки не имеют недостатков для своего возраста, перспективны для участия в выставках и племенного разведения. Также они ласковые, контактные, неприхотливые, и от их шерсти не разовьется аллергических реакций.

Щенок Сиба-ину – 130 тысяч рублей

3.png

В зареченском округе Тулы продают четырехмесячного щенка японской породы Сиба-ину за 130 тысяч рублей. По словам продавца, родители собаки имеют награды с выставок и все необходимые тестирования по здоровью. Сам щенок привит, на него уже оформлены документы от российской кинологической федерации. При необходимости продавец может прислать родословную в электронном виде и привезти щенка прямо к покупателям домой.

Миниатюрный бультерьер – от 100 тысяч рублей

4.png

Щенки бультерьера от 100 тысяч рублей и выше продаются в Центральном округе Тулы. По словам заводчицы, их родители чемпионы Бельгии и России. В объявлении указана стартовая цена, конечный ценник назначают эксперты заводческого клуба, исходя из класса, к которому отнесут конкретного щенка – для выставок, разведения или в качестве простого домашнего животного. Доставку щенков могут осуществлять по всему миру. Автор объявления отметил, что у щенков преобладает белый оттенок шерсти, как и у их родителей, при желании покупателям покажут документы от российской кинологической федерации, клеймо, данные о прививках и анализы.

Бурманская кошка – 100 тысяч рулей

5.png

Котенка бурманской кошки с соболиным оттенком шерсти продают в Центральном районе Тулы за 100 тысяч рублей. Продавец отметил, что у животного готова родословная, котенок спокойного нрава и подходит для разведения и на выставке получил отличные оценки. Родители – международные чемпионы. При желании автор объявления пришлет фото родителей и осуществит доставку котенка по центральному федеральному округу.

Мнение заводчика о заявленных ценах

Как объяснила Лариса Бривина, цена котенка или щенка зависит от «класса», породы, спроса на конкретное животное, так как именно он способствует ценообразованию. Ценники в подборке, по ее словам, небольшие.

«Мои редголлы шоу-класса стоят от 200 тысяч рублей и выше. С собаками также, американские «булли» у знакомой заводчицы покупают по 600 тысяч рублей», – объяснила хозяйка питомника.
Тем не менее, это не значит, что на «Авито» продают только животных не шоу-класса. Сейчас из-за запрета на использование в России ряда соцсетей многие заводчики переходят на сервисы по размещению бесплатных объявлений, как отметила сама Бривина.

 Чтобы понять, что заявленная породность животного реальна, заводчик советует приехать в питомник, убедиться в наличии щенячьих карточек и родословных у родителей, а также обратить внимание на обстановку в питомнике.

Эксперт отметила, что, если в питомнике не убрано и животным буквально тесно в помещении, с таким заводчиком лучше не сотрудничать.

 Ранее на сайте Тульской службы новостей можно было узнать, как украинские беженцы перевозили через границу в Россию своих домашних питомцев, и как живут теперь.

Фото: Ohotnik / Photogenica / Авито

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.