Close
Лента новостей
23 сентября
Все новости Все новости Все новости

Покупка квартиры с готовым ремонтом позволит сэкономить на аренде

Покупка квартиры с готовым ремонтом позволит сэкономить на аренде

Задумываясь о покупке недвижимости, каждый потребитель стремится оформить жилье в дальнейшем по своему вкусу. Поэтому многие выбирают квартиры без отделки или требующие ремонта (на вторичном рынке). Такое жилье обходится часто до 15% дешевле, что и привлекает покупателей. Вместе с тем и такой вариант имеет свои недостатки, о которых следует узнать заранее.

Первичная недвижимость

Основной объем строящегося жилья предлагается без отделки либо с черновой отделкой. Только 5-10% застройщиков включают в перечень предложений варианты с чистовым ремонтом. Стоимость такого жилья будет дороже, да и не всегда качество отделки от строительной компании устраивает клиента. Вместе с тем в последние годы все больше застройщиков стали предлагать несколько вариантов современных интерьеров, предоставляя покупателям возможность выбора.

К тому же жилье с отделкой - это возможность сразу же въехать в квартиру без необходимости снимать недвижимость на время проведения ремонта. Да и для целей инвестиции этот вариант очень выгоден, ведь позволяет начать оперативно получать доход от покупки. Поэтому все чаще объявления по продаже квартир в Ярославле от застройщиков предлагаются с возможностью выбора готовой отделки.

Вторичный рынок

Жилье с хорошим ремонтом на вторичном рынке также обойдется дороже. Во многом это будет зависеть от качества использованных материалов и новизны отделки. Нередко покупатели в стремлении сэкономить выбирают недвижимость с необходимостью ремонта, к примеру, после проживания пожилых родственников или квартирантов.

Следует учесть, что в этом случае наряду с экономией покупатель сталкивается и с некоторыми недостатками. В частности, на время проведения ремонта потребуется где-то жить, то есть тратить деньги на аренду или просить приюта у родственников или друзей. Еще одним недостатком является необходимость платить не только за ремонтные работы, но и за демонтаж старой отделки.

Таким образом, при выборе конкретного варианта жилой недвижимости следует ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Если стоит цель приобрести квартиру для инвестиций и последующей сдачи в аренду, то более выгодным вариантом станет покупка с готовой недорогой отделкой. Если же хочется сделать жилье под себя и есть где остановиться на время ремонта, то стоит подумать о выборе недвижимости без ремонта.

РЕКЛАМА

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.