Лента новостей
Все новости

Тульский «Арсенал» продолжает сезон в Самой быстрой лиге

Тульский «Арсенал» продолжает сезон в Самой быстрой лиге
Тульский «Арсенал» продолжает сезон в Самой быстрой лиге, запущенной редакцией «Спортс.ру».

Цель: доиграть восемь оставшихся туров сезона в Российской премьер лиге. Все проходит в режим онлайн в футбольном симуляторе на игровой консоли, поэтому здоровью и жизни участников ничего не угрожает. Также «Спортс.ру» проводит трансляцию для болельщиков.

Редакция в первую очередь приглашала принять участие футболистов команд, если же те отказывались, приглашение получали болельщики и бывшие игроки. Таким образом в прошлом «канонир» Максим Данилин стал представителем туляков. Корреспондент ТСН24 пообщался с игроком.

- Как долго думали над предложением принять участие в турнире?
-Над предложением думал около часа. Были сомнения, так как в PES я ранее никогда не играл. (Игрок предпочитает другой футбольный симулятор – FIFA, прим. ТСН24).

-Почему написали именно Вам? Может, Вы участвовали где-то в подобных турнирах?
-Я этот вопрос задал «Спортс.ру», на что получил такой ответ: несколько игроков «Арсенала» не смогли принять участие по ряду причин, и мы решили обратиться к бывшим игрокам клуба. Так меня и нашли. Раньше в подобных турнирах не играл.

-Подписывали ли какой-либо контракт, как профессиональные футболисты, или все на честном слове?
-Не знаю, как у профессиональных футболистов, но я ничего не подписывал. Просто захожу в сеть и стараюсь удачно сыграть.

-Присутствует ли гонорар за участие в турнире? Какие условия?
-Организаторы купили мне игру за свой счет. За что я, в принципе, им и благодарен. А про гонорары я даже и не думал. Слышал, что для победителей будут какие-то подарки.

-Чувствуете ли Вы ответственность или, может быть, присутствует волнение? За вами все-таки целая команда и город.
-Волновался перед первой игрой против Шомуродова из «Ростова». Хотелось не ударить в грязь лицом и даже вёл 1:0, но победу не удержал. Шанс выиграть был в матче с «Ахматом», но после нереализованного момента на Луценко, пропустил гол, в итоге и тут ничейный результат 1:1. Друзьям, мальчишкам из Академии Аленичева (мои подопечные), и болельщикам спасибо за поддержку, они, мне кажется, волнуются и переживают намного больше, чем я, судя по звонкам, смс и мессенджерам.

- Являетесь ли болельщиком «Арсенала»? Если да, то сколько лет болеете за команду?
-Да, конечно, я, как и большинство туляков, любящих футбол, слежу за «Арсеналом». С 7 лет переживаю за «оружейников» и никогда не отворачивался от команды даже в самые ужасные времена для тульского футбола.
Например, в 2006 году, когда я выступал за «Арсенал» во втором дивизионе, на последний наш домашний матч болельщики принесли красно-жёлтый гроб с мячом и шарфом.
В том сезоне во Владимире я забил 300й выездной гол «канониров» в истории российских первенств.
А ещё, в том сезоне я так и не получил ни одной зарплаты от клуба. Тогда это было очень неприятно. Но обиды не держу. Всё понимаю. 


-По какому принципу подбираете состав на игру? Может, Вам есть что подсказать Игорю Черевченко?
-Вот тут есть проблемы. Если бы это был турнир по «FIFA» то было бы намного проще. В «PES» иначе построена игра. Нашёл для себя три варианта, по ходу игры варьирую схему и тактику.
Игорю Черевченко мне подсказать нечего. Он хороший специалист.

-Тактика и схема в виртуальном футболе также важны, как в настоящем?
-Безусловно. Схема игры и тактика очень важны в виртуальном футболе, как и в реальной жизни. Но если у тебя кривые руки, то никакая тактика тебе не поможет.

-Против кого сложнее играть, таких же болельщиков или профессиональных футболистов?
-Если сравнивать Шомуродова(«Ростов»), Махаева(«Ахмат») и Молчанова («Крылья Советов»), то последний был на порядок сильнее предыдущих соперников.

-Какую цель поставили себе на этот турнир?
-Цель: достойно сыграть и постараться оказаться как можно выше в турнирной таблице. Но пока очень сложно. Проблемы есть с сетью, то у соперников, то у меня и играть приходится с «остановками». Все движения, как в замедленном действии происходят.

-Главное победа или участие?
-Главное - стараться выигрывать в каждом матче. Жаль только, с Дзюбой не удастся сыграть. Вот его бы я обыграл.

На данный момент, у Данилина три ничейных результата, два из них со счетом 1:1 с «Ростовом» и «Ахматом», а также 0:0 с «Крыльями Советов».
Следующая игра состоится третьего апреля в 11:00 с «Тамбовом»
Стоит отметить, результаты турнира не являются официальными.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика