Лента новостей
Все новости

Станислав Черчесов – о Евро-2020: Нам нужно хорошо решить свою задачу

Станислав Черчесов – о Евро-2020: Нам нужно хорошо решить свою задачу

Чемпионат Европы-2020 по футболу стартует с опозданием на год сегодня, 11 июня. В групповом этапе турнира сыграют 24 национальные сборные. Это будет первый чемпионат, который пройдет на 11 стадионах 11 городов десяти государств.

Символично, что российская национальная сборная проведет свой первый матч на турнире в День России. Подопечные Станислава Черчесова 12 июня встретятся со сборной Бельгии. Игра состоится на «Арене Санкт-Петербург». Футболисты прилетели в Северную столицу накануне и сегодня продолжат подготовку к Евро.

Своими ожиданиями от встречи перед стартом турнира поделился наставник российской сборной Станислав Черчесов.

– Мы соперников не выбираем. Бельгия который год первая в рейтинге ФИФА, поэтому это будет сложный матч и к нему нужно быть готовым. Мы неоднократно с ней играли, матчи проходили зрелищно и результативно: ничья и два поражения. Теперь день «икс» настал и нам надо подумать, как хорошо решить свою задачу, 

– сказал главный тренер сборной России.
Также Черчесов отметил, что футболистам важно иметь домашний стадион и домашнюю поддержку, но, несмотря на это должна быть готовность и соответствие уровню соперника и соревнования.

– Любая игра идет в плюс, если ты хорошо готов,

 – заключил специалист.
Напомним, весной 2021 года журналисты ТСН24 побывали на «Арене Санкт-Петербург», где представителям СМИ рассказали о подготовке к Чемпионату Европы. Несмотря на пандемию коронавируса, генеральный директор российского оргкомитета Евро-2020 Алексей Сорокин заверил, что в Северной столице сделали все возможное для обеспечения безопасности болельщиков.

Отметим, туляки, которые не имеют возможности попасть на стадионы лично смогут посмотреть матчи сборной России в специальных фан-зонах, где помимо прямой трансляции игр пройдут различные мероприятия. 

В эту субботу, 12 июня, площадка будет организована на Казанской набережной. Программа в поддержку сборной начнется с 20.30. Трансляция матча «Россия - Бельгия» стартует в 22:00 на двух светодиодных экранах, расположенных возле сцены.

Площадкой для встречи футбольных болельщиков на две последующие групповые встречи станет Тульский кремль. 16 июня сборная России проведет игру против Финляндии в 16:00, а 21 июня в 22:00. За два часа до начала трансляций в эти дни на территории фан-зоны для зрителей будут организованы развлекательная и концертная программы, спортивные и интерактивные площадки, зона фудкорта и призы от организаторов.

Фото предоставлены организаторами мероприятия

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика