Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

Кубок Европы по дзюдо среди кадетов: процесс взвешивания спортсменов

Кубок Европы по дзюдо среди кадетов: процесс взвешивания спортсменов

1 и 2 апреля на территории парка-отеля «Грумант» пройдёт Чемпионат Европы по дзюдо среди кадетов. В эти минуты стартовала процедура взвешивания. После чего спортсмены будут распределены по весовым категориям.

Напомним, в грядущих состязаниях примут участие свыше трехсот спортсменов.

В пятницу, 31 марта, проходят официальные мероприятия, предваряющие турнир: взвешивание участников и жеребьёвка. Взвешивание будет проходить накануне соревновательного дня.

Спортсмены должны предоставить аккредитацию и паспорт (также признаются национальные карты идентификации с указанием гражданства и даты рождения).

Процедура взвешивания участников имеет следующие особенности:

1. Процедура взвешивания устанавливает соответствие веса участника в пределах одной из весовых категорий.

2. Участник имеет право официально становится на весы только один раз.

3. Порядок и время взвешивания участников соревнований указывается в Положении. Спортсмен, опоздавший или не явившийся на взвешивание в отведенное время, к соревнованиям не допускается.

4. За 1 час до официального взвешивания участникам предоставляется право на предварительное взвешивание (неофициальное взвешивание).

5. Взвешивание проводится в сроки, указанные в Положении о соревнованиях. Для каждой весовой категории необходимо иметь два комплекта идентичных весов. Мужчины и женщины взвешиваются раздельно в специально отведенных комнатах. Участники взвешиваются: мужчины – в плавках, женщины в раздельном купальнике. Девушки до 18 лет могут взвешиваться в длинных футболках

6. Взвешивание проводит группа официальных лиц, назначенных главным судьей соревнований. Женщин взвешивают - женщины. Врач на взвешивании обязателен для внешнего осмотра спортсменов и оказания при необходимости медицинской помощи.

7. На взвешивании участник обязан предъявить документ, удостоверяющий личность спортсмена, и другие документы, оговоренные Положением.

8. Результаты взвешивания заносятся в протокол, который подписывается всеми членами группы взвешивания.

На недавнем Абсолютном чемпионате мира по дзюдо произошёл курьёзный случай: по результатам взвешивания борцов обоих полов самым лёгким участником соревнований оказался мужчина. Посмотрим как будет в Туле.

ИА ТСН24 и "Тульская медиа группа" выступают в качестве информационных партнёров соревнований.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.