Close
Лента новостей
14 августа
13 августа
Все новости Все новости Все новости

«Арсенал» выиграл у тбилисского «Динамо»

«Арсенал» выиграл у тбилисского  «Динамо»

Команда Сергея Кирьякова одержала волевую победу и на мажорной ноте завершила зимнее межсезонье.

25 февраля на стадионе в Белеке состоялся матч «Арсенала» с «Динамо» (Тбилисси), сообщается на сайте клуба.

Самое интересное в заключительном спарринге турецких сборов произошло под занавес матча. «Арсенал» с выходом молодого хавбека Буранова, заменившего центрального защитника Иванова, перестроился и стал показывать ту игру, которую ждут болельщики оружейников.

Нельзя сказать, что до перерыва красно-желтые не создали остроты у ворот тбилисцев, но, честно говоря, хотелось большего. Вспомним фрагменты первого тайма. На 8-й минуте Комбаров нанес опасный удар низом, которому не хватило точности. Был момент у Расича, но аргентинец избрал не самый лучший вариант продолжения атаки.

Врывался в штрафную «Динамо» Горбатенко. А на 43-й минуте Комбаров хитро закрутил мяч над стенкой со штрафного, но направил футбольный снаряд и над перекладиной.

Во втором тайме «Арсенал» заиграл более агрессивно. Бурмистров хорошо открылся и обводящим ударом едва не поразил дальний угол ворот. Вскоре Шевченко неплохо пробил головой.

Но первыми забили бело-голубые из Грузии. Вратарь Литовченко далеко выбил мяч от ворот, последовал перепас, а затем удар Микелтадзе, которого перед штрафной не закрыл Иванов. Габулов отпустил мяч и набежавший Куция без помех открыл счет.

Тбилисцы на этом сборе в Белеке штамповали одну сухую победу за другой. Однако у «Арсенала» хватило и умения, и времени, чтобы переломить ход матча. Ключевым можно считать выход Буранова. С уходом Иванова фигур в центре нашей обороны поубавилось, зато оружейники стали играть агрессивнее.

На 79-й минуте сработала вертикаль под условным названием Боур-Бур-Бур: длинным пасом Боурчану нашел Буранова, тот подключил Бурмистрова, а Никита мягкой передачей вывел Шевченко на рандеву с вратарем. Игорь технично покатил мяч в сетку – 1:1.

Игра шла с преимуществом туляков, и моменты возникали один за другим. Атаку с участием Ершова и Аджоева мог эффектно завершить Комбаров, но Кирилл не попал в створ ворот. Затем Шевченко подкараулил ошибку соперника, пытаясь с носка протолкнуть мяч в сетку. Наконец отметим и хлесткий, хотя и неточный, удар Бурмистрова на 87-й минуте.

Штрафной на 90-й минуте вроде бы не сулил тбилисцам больших проблем. До ворот было далековато. Комбаров пробил в гущу игроков, Александров подкорректировал полет мяча, а тот рикошетом от спины Квернадзе оказался в воротах – 2:1.

Активной игрой во втором тайме «Арсенал» заслужил эту победу. С хорошим настроением команда Сергея Кирьякова будет готовиться к воскресному отъезду из гостеприимной Турции.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.