Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

Андрей Родиенко: Ксения Афанасьева была нужна нашей команде

Андрей Родиенко: Ксения Афанасьева была нужна нашей команде

Ксения Афанасьева завершила карьеру из-за болезни. Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родиенко заявил, что отсутствие спортсменки на летних Олимпийских играх скажется отрицательно на команде.

- Афанасьева нужна была нашей команде. Но у нас всегда есть варианты на замену, пускай даже неравноценную. Мы стараемся перестраивать команду с минимальными потерями в борьбе по отдельным видам. Ксюшу сложно заменить, учитывая ее опыт, но надо. Спортсмены, которые были призваны в качестве замены, нередко потом ярко проявляют себя. Она сама так же вырвалась в свое время, — сказал он в интервью изданию «Р-Спорт».

Напомним, в минувший четверг старший тренер сборной России Валентина Родионенко объявила, что 24-летняя Афанасьева не попала в олимпийский состав из-за серьезной болезни почек и завершает карьеру. Афанасьева дважды побеждала на чемпионатах мира, трижды – на чемпионатах Европы и на Универсиаде-2013 в Казани, также она выиграла серебро на Олимпиаде-2012 в командном первенстве.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.