Close
Лента новостей
14 августа
13 августа
Все новости Все новости Все новости

У тулячки Екатерины Реньжиной есть шанс выступить на Олимпиаде

У тулячки Екатерины Реньжиной есть шанс выступить на Олимпиаде

Международный олимпийский комитет, несмотря на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), может допустить до участия в летних Олимпийских играх российских легкоатлетов. Такое заявление сделал генеральный секретарь CAS Матье Риб.

Напомним, в состав нашей национальной команды входит тульская бегунья Екатерина Реньжина. Она была заявлена на участие в эстафете 4х400.

– МОК не был участником данного дела, и наше решение не является для него обязательным к исполнению, – заявил Риб. – Последнее слово остается за МОК, это сказано в Олимпийской хартии. Комитет должен решить, будут ли российские легкоатлеты допущены до Игр, или нет.

Ранее мы сообщали, что CAS принял решение отстранить российских легкоатлетов от участия в летних Олимпийских играх. Решение Арбитражного суда также поддержала Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF).

Тулячка Екатерина Реньжина в интервью ИА ТСН24 заявила, что не знает о том, какие действия будут предприняты.  

Кроме того, 14 государств требуют МОК полностью отстранить Россию от участия в Играх. Комитет должен принять решение в конце недели. Отметим, в утвержденный состав национальной команды вошли шестеро туляков. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.