Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

Правительство Тульской области расширит свои "спортивные возможности"

В эти минуты на заседании Тульской областной Думы депутаты в первом чтении проголосовали "за" законопроект, расширяющий полномочия регионального правительства в части спорта.

Изменения были внесены в Закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «О физической культуре и спорте».

Проект закона Тульской области «О внесении изменений в Закон Тульской области «О физической культуре и спорте» разработан в целях его приведения в соответствие с положениями Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

В частности, проектом закона предлагается уточнить полномочия областной Думы и правительства области.

Так, к полномочиям правительства области будут отнесены: установление порядка приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные областью и осуществляющие спортивную подготовку, определение уполномоченного органа исполнительной власти области в сфере физического культуры и спорта, обеспечение деятельности региональных центров спортивной подготовки; создание условий для осуществления инновационной и экспериментальной деятельности в области физической культуры и спорта в области и внедрения достигнутых результатов в практику.

Закон, в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об оружии», Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», исключает полномочие по оформлению и ведению спортивных паспортов. Во исполнение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации определяются полномочия органов государственной власти области в части реализации комплекса ГТО.

Кроме того, проектом закона предлагается уточнить порядок и условия предоставления дополнительного материального обеспечения спортсменов, проживающих на территории области.

Принятие закона не потребует дополнительных расходов за счет средств бюджета Тульской области. Предусмотренные в законе выплаты лицам, имеющим звание «Заслуженный тренер России (СССР)» будут осуществляться за счет лимитов средств, выделяемых по пункту 1.7. «Дополнительные меры поощрения спортсменов и их тренеров» государственной программы Тульской области «Развитие физической культуры, спорта и повышение эффективности реализации государственной молодежной политики Тульской области».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.