Close
Лента новостей
13 августа
12 августа
Все новости Все новости Все новости

Максим Беляев: Напрямую или через стыковые матчи – не столь важно как выйти в премьер-лигу

В тульский "Арсенал" из "Шинника" перешёл 24-летний защитник Максим Беляев. Беляев прибыл в расположение канониров под занавес второго кипрского сбора. Провел тренировку в новой команде, которую на тот момент возглавлял Виктор Булатов. Затем вышел в игре Кубка ФНЛ против второго состава «Волгаря» и в спарринге с местной «Кармиотиссой».

– Сыграл за туляков больше матчей, чем тренировался, – шутит Максим, включаясь в интервью официальному сайту ПФК "Арсенал".

– Текущий сезон вы начинали в «Шиннике». Что значит для вас переход в «Арсенал»?

– Это шаг вперед в карьере, возможность побороться за выход в премьер-лигу.

– Много знакомых встретили в тульской команде?

– Меня хорошо принял коллектив, а знакомых лиц встретил немало. С Игнатьевым играл во владимирском «Торпедо», Берхамова знаю по школе столичного «Локо», Денисов был партнером в брянском «Динамо», а Рыжкова помню по спартаковской академии. В «Спартак» я пришел шестилетним мальчиком и обучался до 13 лет.

– Значит стиль игры «Арсенала» вам близок.

– Скажем так, я хорошо представляю рисунок игры моего нового клуба. Начиная с Дмитрия Анатольевича Аленичева, тренерский штаб делает акцент на комбинационный и зрелищный футбол, чем всегда славился «Спартак».

– Широкому кругу болельщиков вы стали известны по играм за «Локомотив», в том числе в Лиге Европы.

– Я выпускник школы «Локо», так что нет ничего удивительного, что путь в большом футболе начинал в составе красно-зеленых. Провел 12 матчей в чемпионате России, есть один забитый мяч – в ворота «Динамо». Но игры 1/16 финала Лиги Европы с «Атлетиком» Бильбао, конечно, на особом счету. В «Локо» вернулся в начале 2012 года, до этого играл в первом дивизионе за Брянск и Владимир. И тут сразу еврокубки! Главный тренер Коусейру доверял мне. Первый матч, который прошел в Лужниках, отыграл полностью, в ответном был заменен за 10 минут до финального свистка.

– Чем запомнились те матчи?

– Большим напряжением, стремлением каждой из команд добиться максимального результата, классом соперников. Мне пришлось играть против такого мастера, как Льоренте. В первой встрече мы победили 2:1, а в Бильбао все решил единственный гол, который забили баски.

– На вас в свое время обратил внимание Фабио Капелло.

– В марте 2014-го Капелло вызвал на сбор национальной команды. В Краснодаре сборная России была сильнее Армении – 2:0. Я был в заявке, но на поле не вышел.

– Что было дальше?

– Закончился контракт с «железнодорожниками». К сожалению, травма на некоторое время оставила меня вне игры. Считаю, что в «Шиннике» набрал неплохую форму.

– Первым дивизионом вас не удивишь.

– Брянское «Динамо», «Торпедо» из Владимира, «Шинник», «Арсенал» – вот такая эволюция получается. В этой лиге однажды сделал хет-трик. «Торпедо» дома встречалось с «КамАЗом». Челнинцы постоянно отыгрывались, но в концовке мне удалось забить победный мяч – 3:2. ФНЛ – хорошая школа, но надо стремиться наверх.

– Какие у «Арсенала» шансы вернуться в премьер-лигу?

– Хорошие. Надо смотреть по турнирной ситуации. Напрямую или через стыковые матчи – не столь важно. Главное в итоге завоевать место среди сильнейших. Вот к этому и будем стремиться весной.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.