Close
Лента новостей
10 августа
Все новости Все новости Все новости

Виктор Булатов дал последнее интервью в должности главного тренера "Арсенала"

На официальном сайте ПФК «Арсенал» опубликовано последнее интервью Виктора Булатова в качестве главного тренера «Арсенала».

- Виктор Геннадьевич, давайте подытожим две недели подготовки на Кипре.

- Остаюсь при своем мнении. Кубок ФНЛ, который прошел в это время, неудобен по срокам. На мой взгляд, целесообразнее начинать этот турнир с 20-х чисел февраля, то есть ближе к сезону. Мы провели четыре матча Кубка, но пока не готовы играть в таком режиме.

- «Газовик», ставший обладателем Кубка ФНЛ, тем не менее, и в полуофициальном турнире подтвердил свои амбиции.

- У оренбуржцев сложившийся коллектив, там минимум изменений в составе.

- Что удалось сделать на этом сборе?

- Старались набрать кондиции за счет игр. Пополнились тремя квалифицированными футболистами, с которыми на днях будут подписаны контракты. Беляев, Машнев и Шевченко призваны усилить центральную ось.

- Представьте кратко новичков.

- Максим Беляев – фактурный центральный защитник, имеющий опыт выступления в еврокубках за столичный «Локомотив». У него был перерыв из-за травмы, но в «Шиннике» Максим набрал форму.

Максим Машнев только делает первые шаги на таком уровне, первенство начинал в «Байкале». Этот опорный полузащитник, обладающий хорошими функциональными возможностями и неплохо оснащенный технически, игрок на перспективу.

Игорь Шевченко – опытный нападающий, действующий из глубины. Его класс позволяет сыграть на любом из флангов полузащиты.

- На Кипре вы внимательно смотрели трансляцию матча Лиги чемпионов «Арсенал» - «Барселона». Его итог лишний раз убедил вас в приверженности уникальным футбольным технологиям каталонцев?

- Это громко сказано. «Барса», обладающая рядом выдающихся исполнителей, стоит особняком. Поэтому слепо копировать игру сине-гранатовых невозможно. Да, я сторонник барселонского стиля, однако тактика должна преломляться из наличия тех или иных футболистов.

- Что предстоит сделать на заключительном сборе?

- Проведем его также на Кипре с 29 февраля по 10 марта. Контрольные встречи запланированы на 2 и 6 марта. За 11 дней предстоит привести готовность игроков к одному знаменателю, наладить командные взаимодействия. К сожалению, на этом сборе повредил стопу и на время выбыл Федотов, роль которого в развитии атак велика. Вообще нам пока не хватает остроты, чтобы весной вскрывать насыщенную оборону соперников.

Скажу откровенно, проблем у нас еще много. Тяжело, когда уходит группа футболистов, в первую очередь Кашчелан и Кутьин. За один месяц трудно наладить игру. Но оптимизм у меня есть.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.