Close
Лента новостей
18 августа
Все новости Все новости Все новости

Фёдор Щербаченко: Возможно, "Роснефть" поставила "Арсеналу" условие привести бухгалтерию в порядок

Бывший главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко, анализируя промежуточные итоги зимней трансферной кампании в ФНЛ считает, что в "Арсенале" ситуация далека от безнадёжной.

"В ФНЛ многие клубы испытывают финансовые проблемы, а «Байкал» так и вовсе находится на грани снятия, но наибольший резонанс, конечно, вызывает происходящее в «Арсенале» и «Шиннике». Ситуации меж тем разные.

Расставшись с Кутьиным, Кашчеланом, Тесаком, Сухаревым и Димидко, туляки разгрузили платежную ведомость. Это было вынужденной мерой: идет оптимизация бюджета. У ушедших были серьезные контракты, а Тесак, насколько я знаю, вообще получал больше всех в команде.

Спросите, как это вяжется с тем, что в «Арсенал» заходит «Роснефть»? Так, возможно, новый спонсор и поставил условие привести клубную бухгалтерию в порядок. Своеобразный финансовый fair play. Глядя на Тулу, может и другие последуют ее примеру. Никакой трагедии здесь не вижу. Это куда правильнее, чем загонять себя в долговую яму.

Стоит учитывать, что футболисты из «Арсенала» ушли возрастные. Исключение — всегда импонировавший мне Деобальд, но его не видит в составе Виктор Булатов, поэтому полузащитника отдали в аренду в Армавир. Именно так называемые «старики» в проблемные времена зачастую подрывают коллектив. То есть впору говорить еще и об оздоровлении внутреннего микроклимата. Продуманный шаг.

Означает ли это, что туляки выбрасывают белый флаг в борьбе с «Томью» за вторую прямую путевку в РФПЛ? В «Арсенале» работают два великолепных профессионала — Олег Флегонтов и Дмитрий Агеев, глубоко знающие трансферный рынок. Руководство полагается на их мнение, так что «канониры», уверен, доукомплектуются. Изменения как раз направлены на то, чтобы снять запрет РФС на регистрацию новичков", - считает специалист.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.