Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Александр Григорян: "Арсенал" демонстрирует "чудовищный" контроль ради контроля мяча

Главный тренер "СКА-Энергии" Александр Григорян считает, что "Арсенал" поборется за выход в премьер-лигу через стыковые матчи, а напрямую туда попадут "Газовик" и "Томь".

"Что касается "Арсенала", то ему необходим качественный, значительный скачок в плане организации игры в завершающей фазе. Все потому, что "Арсенал" демонстрирует "чудовищный" контроль ради контроля мяча, в процентном отношении чуть ли не на уровне "Барселоны". Главный тренер сборной Чили Хорхе Сампаоли по этому поводу сказал интересную вещь: "Я в баре однажды познакомился с девушкой. Мы с ней всю ночь пили шампанское и мило общались. А в самый ответственный момент к нашему столику подошел молодой парень, шепнул на ухо что-то девушке и они удалились. Мне оставалось себя тешить только тем, что большую часть ночи этой девушкой "владел" я". Так вот это он сказал по поводу контроля мяча. На самом деле гениальное сравнение. Игра нынешнего "Арсенала" чем-то напоминает эту историю. Безусловно, сильнейший по составу исполнителей "Арсенал", еще раз хочу подчеркнуть, что сильнейший, на сегодняшний день очень здорово контролирует мяч на своей половине поля и в середине, но трудно представляет, что ему делать в штрафной площадке соперников, особенно когда соперник противостоит большими силами. Но, кроме того, ряд игр показал, что туляки слабо противостоят прессингу. Две игры были показательными на этот счет. Так "Тюмень" своим высоким прессингом полностью разрушила игру "Арсенала", а "Газовик" традиционным давлением в среднем блоке, которое использует Евдокимов, уничтожил туляков в первом матче. Для любителей статистики, могу напомнить, что "канониры" владели мячом 73% игрового времени! Это ведь кажущееся подавляющее преимущество, и команда проигрывает при этом с крупным счетом. О втором я умолчу, так как туляки играли без многих своих ключевых игроков", - отметил специалист.

Григорян добавил, что для выправки игры канониров Булатову нужно дать время.

"Этот сезон показывает, что результат, это, прежде всего – качественная работа, помноженная на какое-то время. Сразу выдать результат уже не получится. Тот же "Арсенал" я ни в коем случае не критиковал, я хотел подчеркнуть, что очень мало было времени для освоения такого сложного футбола, который проповедует Виктор Булатов. Надо отдать ему должное, в некоторых матчах его команда выдавала такие отрезки игры, на которые было приятно смотреть с точки зрения эстетики. Поэтому, для любой команды необходимо время на сыгранность, а вот времени на это и нет. Для многих тренеров это является большой проблемой. Приходится кратчайшими сроками приходить к максимальной сыгранности", - заключил тренер "СКА-Энергии".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.