Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Sportbox: В матчах с «Томью» и «Газовиком» Булатов может проиграть весь турнир

В преддверие матча 24 тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ "Газовик" - "Арсенал" портал Sportbox прикинул шансы обеих команд.

"29 ноября в Оренбурге обещают «минус 2–4» и без осадков. Очень не хочется, чтобы матч «Газовик» — «Арсенал» был изувечен погодными условиями. Значимость игры колоссальная. Оренбуржцы в случае успеха уже даже не одной ногой, а всем телом перевалятся за порог премьер-лиги, тогда как тулякам нельзя терять из виду «Томь».

Подписываюсь под всеми восторженными возгласами в отношении «Газовика». Да, в нынешнем первенстве нет толстосумов, которые могли бы решать вопросы мохнатой рукой, зато в ФНЛ давненько не было лидера со столь высокой организацией игры. При этом, соглашусь с Александром Григоряном, по подбору исполнителей команда Роберта Евдокимова не превосходит конкурентов. Даже при наличии Делькина, который весной, напомню, забил всего три мяча за скромную «Тюмень».

«Газовик» — продукт системности, на скорую руку такой не создашь, сколько денег ни вбухивай. Не буду проецировать нынешний состав на РФПЛ — там все же нужны личности, творцы. Но в рамках первого дивизиона проект «собери конструктор» удался. Обратите внимание, как уральцы в ФНЛ, где многим проще шустрить на контратаках, давят дома. 11 матчей — 10 побед! Единственная ничья — и та несчастный случай: «Енисею» сказочно повезло с рикошетом. «Газовик» не «катает вату», он выбрасывается, как кобра, прорывая то справа, то слева.

Ясно, в воскресенье многое будет зависеть от глубины скамейки: на носу третий тур за девять дней. Если посмотреть на резерв «Арсенала» во встрече с «Томью», по именам там все было качественно — Рыжков, Вуйович, Деобальд, Калешин, Сухарев, Димидко. И тем не менее у оренбуржцев взаимозаменяемость лучше, Евдокимов распределяет нагрузку между более широкой обоймой, чем Виктор Булатов.

Самое ужасное для «канониров» то, что из-за карточек вылетели Кутьин, Тесак и Хагуш. Ка-та-стро-фа! О роли Кутьина говорить излишне, а на двух защитниках у них завязана фланговая игра. Ох, не позавидуешь Булатову! Чтобы не оказаться в ледяной бане, может, стоит наступить на горло своей песне и подстроиться под хозяев? И пусть тупо, неказисто — отбиться? В матчах с «Томью» и «Газовиком» Булатов может проиграть весь турнир.

В конце концов, для оренбуржцев вариант «Арсенала» образца 29 ноября не совсем понятен, а у дублеров «пушкарей» — огромная мотивация. Доказывайте, что в вас зря не верили! Плюс нужны хорошие «стандарты» — «Газовик» в основном пропускает с них. Тем более что замещающий Абакумова Руденко «пожарит» на выходах", - отметает автор материала Сергей Ильёв.

Напомним, матч "Газовик" - "Арсенал" пройдёт на стадионе "Газовик" в Оренбурге. Начало в 13:00.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.