Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

"Арсенал" откажется от турецких межсезонных сборов?

Исполком РФС рекомендовал клубам не проводить зимние сборы в Турции.

Исполком Российского футбольного союза сегодня дал рекомендацию клубам не проводить зимние сборы в Турции в связи со сложной политической обстановкой. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной Думы, член исполкома РФС Игорь Лебедев.

Это связано с напряжённостью в отношениях стран после инцидента, который произошёл накануне. 24 ноября российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что россиянам не рекомендовано посещать Турцию в ближайшее время с любыми целями.

«Исполком РФС принял решение рекомендовать футбольным клубам не проводить зимние сборы в Турции в связи со сложной политической обстановкой. Именно с таким предложением подходил к Мутко до заседания исполкома», — написал Лебедев в «Твиттере».

Напомним, накануне стала известна предварительная сетка Кубка ФНЛ, который планировалось проводить в турецком Сиде с 14 по 24 февраля. В этом турнире первым соперником тульского "Арсенала" станет «Зенит-2».

В пресс-службе тульского клуба сообщили, что пока о переносе сборов говорить рано, но ситуация может проясниться уже в ближайшее время.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.