Close
Лента новостей
15 августа
Все новости Все новости Все новости

Sportbox: Кажется, «оружейники» все же становятся позлее, пожестче

В преддверие матча 22 тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ "Тосно" - "Арсенал" портал Sportbox прикинул шансы обеих команд.

"Когда туляки и тоснецы встречались в первом круге, их противостояние подавалось с помпой. Бюджеты, комплектация, задачи — тогда, в июле, все говорило о том, что обе команды будут штурмовать премьер-лигу. «Арсенал», собственно, это и делает, хотя от него ждали не погони за лидерами, а того, что он будет верховодить сам. Говорят, в Туле долги: провинциальному городу в кризис тяжело тянуть клуб-махину. Долги, впрочем, появились не сегодня, пушки «канониры» не зачехлали, настрой виден. А то, что им не хватает стабильности, так ее не было и раньше.

Думаю, Виктор Булатов понимает, что Халка и Месси, которые идеально бы монтировались в сложную игровую конструкцию «Арсенала», ему не купят, да и имеющиеся исполнители у туляков по меркам ФНЛ сильные. Ломать стиль до основания тоже неправильно. А вот добавить в агрессии — в самый раз.

Мне кажется, «оружейники» все же становятся позлее, пожестче. На «болоте» в Армавире они не столько переиграли, сколько пересилили торпедовцев. Скажете, не тот оппонент? Вслед за «Тосно» их ждут «Томь» и «Газовик» — вот и посмотрим, верны ли наблюдения. Турнирный расклад можно перевернуть так, что зимой в Туле зацветут ландыши. Потенциал-то есть.

Есть он, конечно, и у «Тосно», где после тульского поражения имени Берхамова (хавбек раздел свой бывший клуб, оформив дубль) наломали дров, уволив Евгения Перевертайло при 50-процентном показателе набранных очков.

И чего добились? Щепки по лесопилке летят до сих пор. Какого-то системного рывка у «Тосно» не видно: играют как карта ляжет. Победят — срыв. Снова сверкнут и снова затухнут. А тут еще слухи, что «Тосно» может быть расформирован. До этого вряд ли дойдет, но платежная ведомость, вполне возможно, будет сокращена. Вопрос: кто сам уйдет с таких контрактов?

Если брать удельный вес футболистов, «лесники» не уступят. Посмотрите на их среднюю линию: на счету Астафьева, Бочкова, Рустема Мухаметшина, Голышева и Пазина больше 300 игр в элите. Вариации с составом в «Тосно» — отдельная тема, но заявочные списки соперников в любом случае придают матчу статусность", - отметил автор материала Сергей Ильёв.

Матч между "Тосно" и "Арсеналом" состоится 22 ноября в Санкт-Петербурге. Начало поединка в 16:00.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.