Close
Лента новостей
27 июня
Все новости Все новости Все новости

Sportbox: Карпинское "Торпедо" может подловить "Арсенал"

Портал Sportbox.ru в анонсе третьего тура ФНЛ прикинул шансы команд в очном противостоянии "Арсенала" и армавирского "Торпедо".

"Останься в Туле Дмитрий Аленичев, у матча «Арсенал» — «Торпедо» Армавир была бы огненная вывеска. Виктор Булатов, конечно, тоже не с гор спустился. Трехкратный чемпион России, бывший игрок сборной, возглавлял команды ПФЛ и молодежку «оружейников». И у Булатова тоже красно-белое сердце. Тем не менее понятно, что в медийности Аленичеву и Валерию Карпину он уступает.

Когда Карпин принял Армавир, СМИ запестрили заголовками: мол, Валерий Георгиевич пошел по пути Дмитрия Анатольевича. Не соглашусь. Аленичев лепил «Арсенал» с КФК, словно скульптуру, с каждым годом поднимая команду все выше — первый случай в истории нашего футбола, когда клуб без остановок промчался с самого низа до премьер-лиги по спортивному принципу. Некоторые игроки, как Ершов, пробежали по всем ступеням лестницы. Аленичев заразил футболом тульского губернатора, поставил город на уши. И то, что «Арсенал», даже плюхнувшись из РФПЛ, ставит задачу возвращения, — сила инерции.

Карпин же получил почти готовую команду, перевезенную из Еревана, — серебряного призера чемпионата Армении. Из игроков, не имевших отношения к «Улиссу», против «Зенита-2» и «СКА-Энергии» в основе выходили только Мирошниченко, Амбарцумян и голкипер Комаров. Разумеется, «Торпедо» будет усиливаться, но пока Карпину не до творчества. У него толком не было еще ни одного тренировочного микроцикла — автобусы, самолеты, предматчевые занятия. Аврал. По отзывам, «Торпедо» сейчас играет в тот же футбол, что и «Улисс». Это не карпинская модель. Два раза по 0:0, сердитость, минимум риска — разве похоже на Валерия Георгиевича? Впрочем, и Москва не сразу строилась.

У Булатова вот и время было, и новичков он просеивал тщательно, но пока «Арсенал» сыроват.

Вдобавок не выручает Кот, год томившийся в запасе «Урала», сломался Айдов, по-прежнему на больничном Димидко. При этом статус и подбор исполнителей обязывают туляков играть первым номером. В итоге зрелищности хоть отбавляй, но эффективности не хватает. Особенно на фоне «Томи», принимающей «Байкал». «Торпедо» может и подловить туляков", - пишет автор материала Сергей Ильёв.

Напомним, матч "Арсенал" - "Торпедо" (Армавир) состоится в понедельник, 20 июля, в 19:00 на Центральном стадионе в Туле.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.