Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Депутат Госдумы от Тульской области пообщался с Роналдо

Встреча прошла накануне в Москве.

По инициативе Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи состоялась встреча, в котором приняли участие первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков, председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, двукратный чемпион мира Роналдо, заместитель председателя комитета по вопросам собственности, депутат Государственной Думы РФ от Тульской области Владимир Афонский, члены сборной Государственной Думы по футболу и члены комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Собравшиеся обсудили подготовку к Чемпионату мира по футболу в России в 2018 году и особенности воспитания в России молодых, талантливых футболистов. В свою очередь Роналдо поделился опытом и рассказал о достижениях основанной им Академии футбола.

В настоящее время Роналдо активно сотрудничает с Министерством спорта Бразилии. Собеседники отметили, что основное направление в работе Министерств спорта России и Бразилии схоже - это не только спорт высших достижений, но и в первую очередь формирование здорового образа жизни, особенно у подрастающего поколения. Рональдо считает, занятия физической культурой и спортом помогает не только оторвать детей от улицы, но и способствует решению проблемы лишнего веса, которой страдает значительное число жителей Бразилии.

Поделившись опытом подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу в Бразилии, Роналдо отметил высокий уровень проведения Россией в последние годы крупных международных соревнований и высказал уверенность в том, что Чемпионат Мира также пройдет на высоком профессиональном уровне. Он сообщил, посещение Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году входит в его планы.

В свою очередь Александр Жуков рассказал коллегам о ходе подготовки к Чемпионату Мира и отметил важность реализации государственных программ по развитию физической культуры и спорта как в России, так и в Бразилии. Он выразил готовность к сотрудничеству с именитым футболистом в вопросах подготовки российских спортсменов, с министерством спорта Бразилии и парламентариями страны в отношении обмена опытом по развитию спорта и формированию здорового образа жизни.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.