Close
Лента новостей
02 июля
01 июля
Все новости Все новости Все новости

Евгений Ловчев: Это ЦСКА испугался Аленичева, и команде перенесли игру. "Спартаку" надо ехать и побеждать

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев считает, что «Спартак» обязан сыграть выездной матч с «Арсеналом» в Туле, несмотря на состояние газона на домашней арене клуба.

«Я слышал слова гендиректора „Спартака“ Романа Асхабадзе о том, что клуб будет внимательно следить за состоянием поля, что оно вызывает беспокойство. На мой взгляд, „Спартак“ при любом раскладе должен туда ехать не за полем следить, а играть в футбол, каким бы поле ни было. Объясню, почему. Понимаю, что сейчас буду говорить о морали, что меня могут упрекнуть в том, что я постоянно напоминаю про честь и уважение. Но ведь „Спартак“ и любят за это.

Вы не задумывались о том, что любовь к „Спартаку“ нынешнему взросла ещё на прошлых дрожжах, что прошлые поколения игроков и тренеров сделали так много, что болельщик прощает за это 10-летний — или сколько там сейчас — период без побед? Люди помнят не то, что есть сейчас, а то хорошее, что было. А в том хорошем были матчи и на плохих полях, когда команда рвала более сильного соперника. Вспомните матч „Спартака“ с „Фейенордом“, когда поле сушили вертолётами, или игру с „Интером», когда великий Роналдо играл на опилках. Да, поле было плохое, но если ты мастер, ты приспособишься к любой арене. Если, конечно, ты Мастер... Я не помню, чтобы тогда Роналдо жаловался на поле. Он просто вышел, положил „Спартаку“ два мяча на этих опилках и отвалил в свой Милан.

Это ЦСКА испугался Аленичева, и команде перенесли игру. Я читал, что клуб даже письмо писал в РФПЛ. Ну что ж, бывают и такие методы. „Спартаку“ надо быть сильным, такие истории вызывают уважение болельщиков. Надо ехать и побеждать, несмотря на поле. Надо быть сильными. Это российский город, там наши болельщики, не надо ничего придумывать. Да, у Тулы есть проблемы с полем, но это наш российский клуб», — приводит слова Ловчева «Советский спорт».

Напомним, поединок в рамках 22-го тура чемпионата России запланирован на 9 апреля. 6 апреля совместная комиссия РФС и РФПЛ прибудет в Тулу для оценки качества газона после воскресного матча с "Торпедо".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.