Close
Лента новостей
02 июля
Все новости Все новости Все новости

Юные тульские легкоатлеты занимают первое место всероссийских соревнований

В выходные в Адлере стартовал финал Всероссийских соревнований по лёгкой атлетике «Шиповка юных» для спортсменов 2003 года рождения и младше.

В соревнованиях принимают участие более 200 юных спортсменов из 43 регионов России. Сборная команда Тульской области выступает под руководством президента региональной федерации легкой атлетики Владимира Аллахвердяна.

В первый день соревнований Элла Куприянова завоевала золотую медаль в беге на 60 м - 9,02 сек, всего на 0,01 сек опередив серебряного призера. Яков Никулин также завоевал золото на этой дистанции - 8,53 сек. В метании снаряда Роман Ряховский победил, установив рекорд России для своего возраста – 56 м. 25см. В прыжке в длину Элла Куприянова завоевала серебро - 4 м. 34см. Команда мальчиков в эстафете 4х100м в составе Романа Аллахвердяна, Романа Ряховского, Константина Соловецкого и Якова Никулина победила с рекордом соревнований - 55,62 сек. Команда девочек в составе Алины Русаковой, Софьи Головановой, Веры Поляковой и Элла Куприяновой также завоевали золотые медали - 58,65 сек.

Во второй день финала всероссийских соревнований "Шиповка юных" в Адлере туляки добавили в копилку еще 4 медали. Уже в первой попытке Константин Соловецкий улетел на 4 м. 85 см, установив новый рекорд России для мальчиков 11 лет и моложе, Роман Ряховский взял бронзу в беге на 600 м и в личном многоборье.

В командном многоборье юные туляки в составе Романа Аллахвердяна, Романа Ряховского, Константина Соловецкого, Якова Никулина и Александра Сельянова взяли золото и кубок России, значительно опередив ближайших соперников.

Всего за 2 дня соревнований наша команда завоевала 7 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медали, заняв 1-е место и в неофициальном командном зачете.

25 сентября в борьбу вступят юные легкоатлеты среднего возраста.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.