Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

Александр Филимонов возглавил рейтинг самых возрастных игроков Чемпионата России по футболу

Вратарь тульского "Арсенала" Александр Филимонов является самым возрастным игроком чемпионата России по футболу сезона 2014/15.

Портал "Газета.ру" собрала рейтинг самых возрастных игроков стартовавшего чемпионата страны, который возглавил родившийся 15 октября 1973 года Александр Филимонов. На момент выхода материала на счету вратаря "канониров" 296 матчей в чемпионатах России:

"Филимонов на момент написания материала является самым возрастным игроком чемпионата страны. Позиция Александра может измениться, если только кто-нибудь подпишет Фарида Мондрагона — колумбийский голкипер стал самым опытным игроков чемпионата мира — 2014. Страшно представить, но 40-летний вратарь играл еще в первом чемпионате России в 1992 году. Тогда 18-летний паренек защищал цвета воронежского «Факела». После были «Текстильщик» и «Спартак». Были золотые медали с Лигой чемпионов, но не обошлось и без ударов судьбы. В начале нулевых карьера Филимонова покатилась к своему завершению, многие поставили на вратаре крест после рокового мяча, пропущенного от украинца Андрея Шевченко.

В ноябре 2004 года Филимонов в последний раз сыграл за «Москву» в матче элитного дивизиона, чтобы вернуться обратно спустя десять лет. За эти годы Александр успел несколько раз завершить карьеру, стать чемпионом мира по пляжному футболу. А потом Дмитрий Аленичев пригласил бывшего партнера по «Спартаку» провести несколько игр за тульский «Арсенал» в КФК

Несколько игр переросли в несколько лет. А теперь Филимонов вновь выступает в Премьер-лиге, вместе с этим числясь тренером команды", - констатирует портал.

Кроме тульского стаража ворот в рейтинг вошли полузащитник "Краснодара" Руслан Аджинджал, защитник "Амкара" Захари Сираков, а также вратари "Динамо" Роман Березовский и Андрей Дикань.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.