Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Евгений Ловчев: Ребята, следите за "Арсеналом", я и сам поеду в Тулу

Эксперт газеты «Советский спорт» Евгений Ловчев пожелал Дмитрию Аленичеву, чтобы у него с "Арсеналом" все сложилось хорошо.

«Есть пожелание Диме Аленичеву — чтобы всё сложилось хорошо. У нас довольно сложный турнир, и я бы очень хотел, чтобы как можно раньше Аленичев обезопасил команду от вылета. Тогда мы сможем сказать о том, что в лиге у нас есть и русские тренеры, и русские футболисты», — сказал он в интервью изданию.

По его словам, схожую политику начал выстраивать казанский "Рубин":

«И этот тренд касается не только, кстати, „Арсенала“. Посмотрите, что в „Рубине“ происходит, где тоже берут много россиян, отказываясь от иностранцев или ставя их в рамки, как это происходит с бразильцем Карлосом Эдуардо. В Казани взяли ребят, которые ярко сверкнули на старте карьеры, а потом ушли в тень. Вот это сложно, а собрать сборную мира у себя, как сделал „Анжи“, большого ума не надо», — отметил эксперт.

Ловчев считает, что это вызов всей нынешней модели лиги:

«И ведь обратите внимание — Аленичев играл в больших командах, брал титулы, и казалось бы, должен тяготеть к западному менталитету, требовать иностранцев! А тут совершенно иное видение. Дайте футболистов-россиян! Ребята, следите за „Арсеналом“, я сам поеду в Тулу. И если всё получится, то российский футбол станет другим. Это будет вызов всей РФПЛ и всей модели нынешней лиги, где главное — получить госденьги, накупить иностранцев и попытаться добиться результата», — уверен он.

Напомним, матч между "Арсеналом" и "Зенитом" состоится в субботу, второго августа, в 16:00 на Центральном стадионе в Туле.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.