Close
Лента новостей
27 июня
Все новости Все новости Все новости

Борис Стукалов о матче "Арсенал" - "Ангушт": удивили атмосфера и идеальное футбольное поле

Ранее ИА ТСН, сообщало, что тульский "Арсенал" с победынад "Ангуштом" из Назрани (3:0) стартовал в весенней части первенства ФНЛ.

Главный тренер команды гостей Борис Стукалов на послематчевой пресс-конференции прокомментировал прошедшую игру:

"Удивили меня атмосфера и футбольное поле, которое было просто идеальным. Учитывая наши возможности, класс и уровень, нам было непросто. У «Арсенала» было больше моментов для взятия ворот, хотя они были и у нас. В силу своих возможностей постарались сыграть достойно. Было очень мало времени для хорошей подготовки, поскольку у нас совершенно иные условия, нежели у других команд первого дивизиона. Видимо, это сказывается.

Может быть у "Арсенала" есть какие-то проблемы, но играли они с желанием, с хорошим настроем. Ещё нет такого куража, но я надеюсь, что он впереди. Сегодня победил соперник, который был сильнее нас".

Также Стукалов, тренировавший "Арсенал" в 2004 году, сказал, что у него остались самые приятные впечатления от работы в Туле:

"У нас была очень дружная команда. Самое интересное, что на моей работе как раз и закончился этап профессионального футбола в Туле. Если бы не было той ситуации, которая сложилась, то команда здесь была бы интересная. В первом круге ещё что-то платили, а во втором уже никто ничего не получал. Теперь, думаю, у Дмитрия (Аленичева прим. ред.) получится более ярко. Сравнивать тот "Арсенал" и нынешний тяжело. Но и сегодняшняя команда оставляет приятное впечатление.

Также главный тренер "Ангушта" оценил перспективы "Арсенала" в борьбе за выход в премьер-лигу:

"Я думаю, что Аленичев – тренер амбициозный, и, самое главное, у него есть такая жилка, как порядочность. Радует, что он со своим тренерским штабом начал с КФК. Это немаловажно. Лучше тихо-тихо вкатиться из-за спины в Премьер-лигу. Но там уже будет всё по-другому.

Однако можно загореться ярко, а потом сгореть. Не хотелось, чтобы это было в Туле, потому что здесь любят футбол. Надо готовиться фундаментально, подход должен быть скрупулёзным. Хорошо, что у него есть преемственность, а выйти в Премьер-лигу и поменять на сто процентов состав – это очень сложно и тяжело. Тренера не гоните, и он всё сделает правильно".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.