Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Новомосковским подросткам, обобравшим 85-летнюю старушку, дали три года колонии

Суд города Новомосковска вынес обвинительный приговор двоим 15-летним подросткам, ограбившим 85-летнюю женщину.

Приговором Новомосковского городского суда от 27 февраля 2014 года два 15-летних подростка признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьёй "грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище".

Судом установлено, что 18 ноября 2013 года около двух часов ночи двое подростков, в целях проникновения в дом по улице Школьная деревни Петровочка Новомосковского района выставили оконную раму и через оконный проём проникли внутрь помещения.

Находясь в доме, подростки увидели, что 85-летняя хозяйка дома проснулась, после чего один из подростков потребовал от женщины передать им имеющиеся у неё денежные средства. Испугавшись, потерпевшая прошла в спальную комнату, где под подушкой у нее хранился кошелёк, в котором находилась 1000 рублей, которую она получила накануне при вручении ей медали «Ветеран труда», а также мелочь в сумме 70 рублей. Данные денежные средства она передала подросткам, после чего последние с места преступления скрылись, распорядившись похищенными деньгами в сумме 1070 рублей по своему усмотрению.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области, приговором суда каждому из подростков назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.